账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
前进新南向 运用数据锁定采购商机
 

【作者: 宇宏大】2016年09月06日 星期二

浏览人次:【10145】
  

近日,政府大力鼓吹新南向政策,投注许多资源前进东南亚,也鼓励企业前往拓展商机。究竟东南亚的商机有多大?适合哪些产业前往耕耘?在投石问路之前,先看看数据怎么说。


根据宇宏大国际公司表示,在宇宏大平台上超过一百万笔的全球政府采购案资料库,涵盖全球40个国家和国际组织,如:世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行、东协十国以及印度,以过去三年的标案进行分析,显示:就全球商机分​​布(图一)而言,东北亚71%最多、欧洲17%其次、东南亚9%、北美洲2%、及其他地区1%,撇开占东北亚最多标案的中国,整体而言,欧洲标案商机是大于东南亚的。进一步分析,东协地区和印度的商机分布,又以超过五万笔标案的越南最多,占59%,印尼21%、菲律宾11%次之,而沸沸扬扬的印度市场约占8%。



图一 : 世界各区标案商机分布
图一 : 世界各区标案商机分布

图二 : 东南亚各区标案商机分布
图二 : 东南亚各区标案商机分布

政府提及的重点四大优势产业:资通讯、绿能、汽配及机械。如果以东南亚最多标案的越南来分析,可以明显看出,越南的标案分布于基础建设、机械设备及资通讯。 (图三)


其中基础建设近2,500笔标案,大幅领先机械设备及资通讯产业。



图三 : 越南商机于各产业分布
图三 : 越南商机于各产业分布

如果以产业来看,每个国家的标案商机分布状况。就绿能产业而言,越南是有商机的(93笔),接着是印度(76笔)及菲律宾(65笔)(图四);以资通讯产业的商机而言,商机更大,尤其在资讯系统上,越南(899笔)、印尼(610笔)及菲律宾(315笔)。 (图五)



图四 : 东南亚绿能商机分布
图四 : 东南亚绿能商机分布

图五 : 东南亚资通讯商机分布
图五 : 东南亚资通讯商机分布

宇宏大国际公司表示,全球标案市场超过1.6兆美元,是一个极其庞大的商机,但台湾占比不到千分之一,其实以台湾过去经商全球的经验和实力,全球标案市场是一个值得发展的领域。不管南向或放眼全球,最重要的是,在新经济时代,企业透过数据充分掌握商业讯息,可以更有效率地将资源放在最适合公司发展的市场。


相关文章
捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率
台湾宽能隙技术专家 瀚薪科技聚焦SiC与GaN元件开发
要落实交通智慧化愿景 产官两端心态都须调整
台湾电源大厂明纬 隐形冠军的成功心法1
桃园市智慧化程度不落五都之後
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关新闻
» 强化防救灾紧急总动员 5G通讯科技打造应用新机制
» ??注原厂服务资源 Minitab全面优化用户体验
» 离岸风电发展需群策群力 绿色金融使力推动产业前进
» ?先进厂房-智联安全科技应用与管理研讨暨展示?9/25、9/27年度巡??开跑!
» 新代数控系统为核心 用联达智能平台加值
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw