账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
传感器集线器之争 胜负由市场决定
现阶段仍以MCU为市场主流

【作者: 姚嘉洋】2015年05月08日 星期五

浏览人次:【10799】
  


传感器集线器(Sensor Hub)的出现其实已经有了一段时间,它主要扮演的角色,是将系统各个传感器的所侦测到的讯号加以处理,再交给应用处理器进行后处理的工作,以让整体系统的运作达到优化的效果,这种情形在智能型手机与平板计算机市场中最为常见。


它的出现,起因于终端装置的传感器数量愈来愈多,若是只有简单的三轴加速度计或是三轴的陀螺仪的数据,应用处理器或许还有办法应付,但是随着传感器的数量增加,像是三轴的磁力计与压力传感器也成了标准配备的情况下,若全交由应用处理器来负责,会造成相当大的负担,整体系统的表现也会一落千丈,所以传感器集线器就像是子系统(subsystem)一样, 分担应用处理器的工作,好让应用处理器能专心于更为重要的工作。而这种分担应用处理器的作法,也并不是第一次,像是音频处理器或是专职电源管理的电源管理芯片,在整体系统中,也各自负责其重要的工作。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
相关文章
台湾工具机重塑产业竞争力
您的家庭可能越来越智慧—但防骇客的安全性又如何呢?
Sigfox带你走遍全世界
LoRa产业链实力坚强
物联网的嵌入式安全性
comments powered by Disqus
相关讨论
CB
  相关新品
NXP-LPC4088FET208
原厂/品牌:NXP
供应商:NXP
產品類別:MCU
NXP-LPC812M101FD20
原厂/品牌:NXP
供应商:NXP
產品類別:MCU
NXP-SSL21084AT
原厂/品牌:NXP
供应商:NXP
產品類別:LED
  相关新闻
» Computex 2017—资策会携手佐臻发表新作
» 意法半导体新系列1200V 碳化矽二极体覆盖2A至40A额定电流范围,包括DPAK高压(High-Voltage,HV)、D2PAK表面黏着包装的车用等级元件或TO-220AC,以及TO-247LL(
» NextInput推出新款行动装置侧面压力按钮解决方案
» R&S CMW290无线通讯功能测试仪能够满足IoT整合商的特殊需求及具成本考量的各种应用,并可处理蜂窝技术如LTE、WLAN和蓝牙等。在点到点的应用测试上,R&S CMW290可模拟蜂窝网路,并在设
» PTC日前宣布多家重要赞助商参与本周LiveWorx大会。
  相关产品
» 在平时也能运用过往的雨量数据进行模拟,掌握土石流的危险区域,并制作灾害预测地图。
» 意法半导体推出能连接云端的STM32开发工具套件
» 凌力尔特推出15dB增益的宽频差动放大器
» 意法半导体推出新一代门区控制器
» ADI针对智慧工厂应用推出单晶片多协定交换器

AD