账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
3D列印迎接光制造世代
聚焦材料与关键应用

【作者: 陳念舜】2017年02月21日 星期二

浏览人次:【3449】
  


回顾2009年金融海啸过后,全球制造业先后面临各国货币宽松政策,导致上游原物料价格不断下跌,供过于求;下游则是资讯消费性产品生命周期加剧缩短,亟须大批量客制化。但过去扮演世界工厂角色的中国大陆,却正致力于转型世界市场,调整经济结构,以及日、韩、台湾等地,也有少子化、老龄化问题,促成亚洲制造业缺工及工资上涨问题。


反观德、美先进工业国家,则在此时推动制造业革命再造,从以往全球化代工,集中式大量生产的封闭式供应链,改为弹性开放产业链,以贴近市场使用者需求,加速开发客制化产品。其中,由美国大力推动的3D列印(积层制造)加法制造技术,则号称足以突破传统制造上的限制,可实现少量多样、客制化的未来生产需求。虽然目前个人消费性产品成长趋缓,所幸过去高度仰赖传统减法制造的金属加工产业,也开始投入研发该领域的雷射积层制造(Additive Manufacturing, AM)应用。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
相关文章
3D列印安规验证巨细靡遗
产学研齐攻航太3D列印
智慧机械连结国际
软体设计开启3D列印无限想像
智慧国土监控 防灾更精准
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 自动化系统与数据完整性研讨于6/1开讲
» igus 新 xiros 食品级输送滚轮PM6516-1的所有材质及零件均符合 FDA 标准(来源:igus GmbH)
» 图四 : 模拟芯层流动波前:(a) 充填81% (b) 充填100%
» 友讯推出支援Google Assistant之mydlink智慧家庭产品
» Arduinoのインタフェースと互換性*サポート...
  相关产品
» Alex Davern甫接任NI新任CEO,今年的NIWeek立刻就带来许多令人耳目一新的新作风。图为Alex Davern进行大会演说。
» CLX510具有宽广的加工空间(source:DMG MORI)
» 图五 : 不同模具设计之影响
» ‧LED自我恢复或被替换后,装置可自动重定,从而降低维护成本并提高可靠性。
» 浩亭Han金属气动模组可节省设备空间和安装时间

AD