账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
《2019年爱立信十大热门消费者趋势》:欢迎光临「智动化社会」
 

【作者: 愛立信】2019年01月24日 星期四

浏览人次:【955】
  

爱立信(Ericsson)近日发布第八版消费者行为研究室(ConsumerLab)趋势报告━《2019年十大热门消费者趋势》,呈现3400万位科技尝鲜者(early technology adopter)对未来趋势的预测。


最新版年度报告评估了消费者对於未来科技的看法与预测,包括AI、VR、5G和自动化。该报告指出,在不久的将来,自主的、可预测情绪的技术就可能在人们的日常生活中扮演更重要的角色。


消费者预期,不同的智慧型虚拟助理会如同家庭成员一样,因为意见相左而发生争吵与小争执。虚拟助理的用户认为,能理解我们情绪的装置,将在3年内成为主流。AR和VR的使用者想要体验动手作的虚拟教学,来学习??饪或维修等工作。



图1 : 《2019年十大热门消费者趋势》资讯图表
图1 : 《2019年十大热门消费者趋势》资讯图表

爱立信消费者行为暨工业研究室的研究议题主管,同时也是报告的主要作者Michael Bjorn博士表示:「想像一下,智慧型手机将不仅知道你做了什麽,而且还知道你是谁。今天,人工智慧只需要读懂你,就能知道你的个性。显然,科技尝鲜者已经看到,在未来我们的智慧型装置将比我们更了解自己。」


2019年及未来的十大热门消费者趋势包括:

更懂你的感知设备(Awareables)

超过60%的虚拟助理使用者认为,能了解我们情绪的装置将於3年内成为主流。


虚拟助理起争辩(Smart quarrels)

超过65%的虚拟助理使用者认为,未来3年内,不同智慧音箱的虚拟助理会如同家庭成员一样,因为意见相左而发生争吵与小争执。


不知不觉的用户数据收集(Spying apps)

超过45%的消费者认为,即使不使用应用程式,这些应用程式也会收集用户的相关数据。


被迫同意的条款(Enforced agreement)

对於总是必须同意收集资料的cookies,51%的消费者感到厌烦。


技联网(Internet of skills)

超过50%的AR或VR使用者想要有可提供虚拟教学的应用程式、眼镜和手套,来帮助他们学习??饪或维修等实用的日常工作。


零接触消费(Zero-touch consumption)

约有一半的虚拟助理使用者想要智动化生活中的繁琐的任务,包含追踪水电瓦斯费帐单并按时支付,并且自动为日常用品补货。


脑力健身房(Mental obesity)

随着日常决策变得更加智动化,31%的消费者预期,很快地就需要去「脑力健身房」,练习思考。


助我节能(Eco Me)

39%的受访者希??拥有可以测量每日碳足迹的环保智慧手表。


我的虚拟世界分身(My digital twin)

48%的AR或VR使用者希??有与他们一模一样的虚拟世界分身,让他们可以同时在两个地方出现。


5G智动化社会(5G automates society)

约20%的智慧型手机使用者认为,5G将能更完善地连接物联网装置,包括家电和公用事业量表。


至於社会大众应将这些在不远的将来可??实现的先进科技视为威胁或机会,消费者行为暨工业研究室主管Pernilla Jonsson博士表示:「我们已经迈进人类和智慧机器彼此互动与协同工作的时代。截至目前,我们仅跨出了一小步。绝大多数的未来应用还尚待开发━而如何开创未来的决定权仍然在我们的手中。」


《2019年十大热门消费者趋势》报告中的分析,是根据爱立信消费者行为研究室超过23年的全球研究活动,以及在2018年10月,对全球10个重要城市中的进阶网际网路使用者,进行线上调查所得到的结果。


《2019年十大热门消费者趋势》报告下载请至:https://pse.is/10HCT2019


相关文章
放眼切削加工新应用 聚焦超音波解决方案
回顾与展??--5个最失?? vs. 5个最期待
美中贸易战是主要挑战 新技术唱旺下半年
测试方式进化 打造最隹5G连网体验
5G NR通讯的测试新观点
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» TrendForce:DRAM跌势恐将持续至下半年
» 智慧城市当道 欧特明开发自动停车AI辨识技术
» 给科技部的科研专案与人才培育计画按个赞!
» 台湾智慧财产法院宣判家登精密工业股份有限公司侵害英特格光罩盒的专利权
» 研华以物联网战情中心抢攻智慧城市与工业物联网商机
  相关产品
» Microchip推出Switchtec PCIe可程式设计交换器
» Marvell QLogic光纤通道HBA连续16年荣获市场龙头地位
» 贸泽供货Texas Instruments低功耗TLV9052运算放大器
» 博世推出针对可穿戴设备获得优化的BMI270型智能超低功耗IMU
» 贸泽发行最新一期的Methods技术电子杂志介绍新兴转型设计趋势
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw