账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
UPS网络监控软件-台达电力管理大师2000
 

【作者: 編輯部】2000年09月01日 星期五

浏览人次:【6121】
  

一般用户需求

一般用户对软件都有一些固定的要求,即需具备友善的接口,容易操作以及功能强大。台达电子所自行研发的电力管理大师2000便具备这些优点,用户只需透过简单的安装过程即可使用。若要变更关机程序设定也只需藉由精灵指引便能完成您理想的关机程序。若您有特殊需求,要作更复杂的设定,电力管理大师2000针对每个电力事件提供9种关联的动作,用户可针对特定的电力事件启动关机程序、纪录事件、作网络广播、经由呼叫器通知用户、执行您设定的执行档或批处理文件、播放语音警告、发e-mail通知、送SNMP Trap与控制插座的开关。如果想知道目前UPS的状态,只需点选状态按钮。


企业用户需求

电力管理大师2000提供在现今网络管理最普遍使用的SNMP通讯协议与DMI企业网络管理系统,并支持目前Internet使用最广泛的HTTP通讯协议,也就是说用户只需以IE或Communicator就可以与电力管理大师2000联机远程遥控您的UPS,而且这些支持网络的模块是以动态链结函式(DLL)的形式存在, 在安装的时候您可以选择是否加载,完全不浪费您的系统资源。


对于想透过网络对UPS作集中监控但又无现存网管系统的企业,台达亦提供一套UPS网管软件UPSentry Manager。它采阶层式架构能同时监控网络上的电力管理大师2000,与台达的SNMP卡,也就是说只要是台达UPS的产品都可以与现存的网络相结合。


如何关闭多部计算机

一部较大容量的UPS可供应多部计算机的电源所需,但UPS的通讯port通常只有一个,也就是说当市电中断时只有一部主机被通知可以进行正常关机程序。那其他主机怎么办?解决这个问题有两种方法:


一是在每一部主机上安装电力管理大师2000,直接与UPS联机的计算机设为Master,其余的设为Slave。当Master侦测到UPS有任何异常电力事件时,它会通知Slave主机,然后各电力管理大师2000依照自己设定的时间进行关机程序最后再关闭UPS。


另一种方式是在UPS加装SNMP卡,而在各主机安装台达的关机代理程序(可由台达UPS网站下载: http://ups.delta.com.tw )。当市电中断时SNMP卡会主动送出Trap给关机代理程序,关机代理程序在收到通知后会进行倒数关机程序,并转送此SNMP Trap给指定的主机。采用SNMP卡的好处是它不需透过计算机可直接上网,适用于UPS与主机距离较远的情况。


相关文章
UPS中配备LSIG断路器的使用建议
满足工业4.0智慧制造所需 UPS兼顾不断电与储能需求
UPS效能最隹化 系统管理将是重点
多元设计 打造高效能UPS
UPS最佳化 系统管理最优先
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 迎接物联网 台达收购照明解决方案品牌Amerlux
» 智能科技,创造未来━台达启动校园人才召集令
» 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
» 达梭系统收购IQMS扩展3DEXPERIENCE平台
» 5G前导技术NB-IoT窄频广域物联网应用
  相关产品
» 浩亭展示数位商品 通过射频识别直接进入云端
» MailBase蝉联日本国内邮件归档市场冠军宝座
» 意法半导体扩大对亚马逊FreeRTOS的支援
» 是德科技与OPPO携手推动5G行动装置的开发和商业化
» 新加坡邮政子公司在亚洲电子商务奖上获得表彰

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw