账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
塑胶圆形医疗连接器选择指南
 

【作者: Jeff Gaumer】2017年02月20日 星期一

浏览人次:【4289】
  

医疗器械和医疗系统的有效性及可靠性取决于基础电子元件的设计、加工和性能是否稳健。在医疗设备制造商努力降低设备成本而不影响到可靠性的同时,连接器的选择便成为需要平衡的许多决策之一。众多的连接器选项使得选择过程更具挑战性。


例如,客制化或混合式的连接器也许适合某些特定的应用,但一般需要较多的前期工程、更长的工装制作时间与更多的支出。全客制化设计的成本可能很高,但是几乎可以满足任何规范的要求。另一方面,混合式连接器基本上是一种带有客制化功能的现成连接器,比如说配有包覆成型的夹具(overmolded grip)或应变释放装置等,设计和工装的成本较低,而且具有客制化连接器的外观和触感。然而,在一系列电源连接器要求的开发过程中,设计工程师不应该忽略可行并且更具经济性的现成连接器产品。


当然,在选择或指定连接器的过程中,有几个因素必须仔细考虑,例如连接器的机械介面,其中包括各个插针与插槽之间的摩擦,这个因素决定了插入力,以及这个医疗器械在真实情况下运作时能否担当大任。过紧的现成连接器固然会对医疗环境构成风险,但过于松动或者不稳定的连接也会构成风险。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
相关文章
商用V2V通讯连结解决方案
车载资讯娱乐系统和驾驶辅助应用的连接器发展趋势
使用通孔短截线为同轴PCB连接器发射讯号的简单方法
为DDR4记忆体模组连接器选择合适材料
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 2017 Q1 DRAM总体营收成长13.4%
» 东芝扩大驱动电流大于1A的大电流产品阵容,取代工业应用中的机械继电器。 (Photo: Toshiba / Business Wire)
» igus 新 xiros 食品级输送滚轮PM6516-1的所有材质及零件均符合 FDA 标准(来源:igus GmbH)
» 图四 : 模拟芯层流动波前:(a) 充填81% (b) 充填100%
» Arduinoのインタフェースと互換性*サポート...
  相关产品
» 图五 : 不同模具设计之影响
» 全新的PC控制VNA拥有122 dB动态范围和 6 GHz效能,充分满足IoT设计和教育领域的需求
» 为FPGA客户将 Synopsys的 Synplify Pro和 Identify RTL除错器与美高森美的 Libero SoC 设计套件无缝整合。
» ‧LED自我恢复或被替换后,装置可自动重定,从而降低维护成本并提高可靠性。
» 浩亭Han金属气动模组可节省设备空间和安装时间

AD