账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
睡眠姿势之分析系统
第十届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛报告

【作者: 黃克穠,吳柏穎,】2016年12月27日 星期二

浏览人次:【5152】
  


睡眠,是个人重要的生理活动,并且占据了人生的三分之一,然而不稳定的睡眠品质将会影响到健康、集中力、活跃性。睡眠姿势其实也是人的浅意识,在要进入睡眠时,不断调整姿势到最舒适的状态让自己入眠,而根据统计,最后的姿势会呈现不同的性格,而且睡眠姿势的不同也会直接影响生理健康。目前已有睡眠姿势分析系统产品在市面上出现,例如:小米手环。但其感测器只有一个,并且在手的部位,而无法完全知道全身的动作。


本设计以盛群半导体开发的HT66F70A做为整体控制核心,搭配功能完善的人机介面,并集合三个三轴加速感测器,依照感测器所获得的数值自动统计,进而透过人机介面即时显示睡眠的姿势。本作品具有「高效能与低价位」的特点,适合居家生活,不管是行动不便的老年人或工作压力大的年轻人都可以在家里轻易检测。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
相关文章
自行车导航照明与防盗器
智慧装置与分析技术触发物联网之创新
车用盲区侦测搭载 HUD 系统设计
出骑不意
第三条腿
comments powered by Disqus
相关讨论
CB
  相关新品
Platform Manager Devices
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
Power Manager II Hercules Development Kit
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
Processor PM Development Kit
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
  相关新闻
» R&S CMW290无线通讯功能测试仪能够满足IoT整合商的特殊需求及具成本考量的各种应用,并可处理蜂窝技术如LTE、WLAN和蓝牙等。在点到点的应用测试上,R&S CMW290可模拟蜂窝网路,并在设
» SEMI:2017年4月北美半导体设备出货为21.7亿美元
» PTC日前宣布多家重要赞助商参与本周LiveWorx大会。
» 美高森美和Synopsys延续OEM合作 客制化支援新型PolarFire FPGA
» 図5:フォームと機能上のフレキシブルディスプレイは、より多くの機能のスマートフォンが消費者に、より良い、より良い体験を提供します提供します。
  相关产品
» 东芝扩大中电压光继电器产品阵容
» 凌力尔特推出整合 LO 缓冲器的超宽频 3GHz 至 20GHz 混频器
» 在平时也能运用过往的雨量数据进行模拟,掌握土石流的危险区域,并制作灾害预测地图。
» 瑞萨全新发表开放且可靠的「Renesas Autonomy」平台
» Renesas Autonomy的首款产品R-Car V3M系统单晶片,针对为NCAP法规打造的智慧摄影机提供先进功能。

AD