账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
摩尔定律对数据记录的影响
 

【作者: NI美商國家儀器】2013年06月19日 星期三

浏览人次:【13161】
  

一直以来工程师与科学家都在监控与记录物理/电子世界。Samuel Morse 在 19 世纪中发明了第一部数据记录系统:电报机。此系统可以自动记录摩斯密码的点与划,透过电磁针记录在纸条上。20 世纪初期,出现了第一个用于环境监控的记录仪 (chart recorder)。


早期的记录仪属于模拟机器,会透过钢笔将电子讯号的变化记录在纸上。接着这项太空项目针对模拟与数字数据打造出高速的数字数据撷取系统。



图一 : 过去 40 几年来 Intel 不断推出创新产品,如最新的 Xeon 处理器搭载了 26 亿个晶体管,持续促成摩尔定律的发展。
图一 : 过去 40 几年来 Intel 不断推出创新产品,如最新的 Xeon 处理器搭载了 26 亿个晶体管,持续促成摩尔定律的发展。
cvs weekly site cvs online coupon

随着数字世界越来越复杂,无论是目前还是未来的物理/电子现象记录系统,都必须解决全新的数据撷取与记录难题。现在的记录仪与数据记录系统大多不需要纸张,主要都是数字系统。这类机器搭载了数字处理器和内存,而且还有通讯连接功能,可满足外部需求。过去十年来,数字储存容量激增,对应成本却急遽下降。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
相关文章
载波聚合的测试新视野
车用雷达普及 毫米波测试全面升级
迎向Maker潮流 台湾准备好了吗?
智慧家庭走向多元发展
应对全方位测试满足影音市场多元商机
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» UL台湾获授权为USB Type C独立测试实验室
» 2017年台北国际电脑展CPX论坛热烈报名中
» 大昌华嘉引进INDEOtec至中国及台湾市场
» NI展示首创Verizon 5G 28 GHz即时空中传输原型
» 致茂电子桃园A7厂办大楼动土
  相关产品
» Tektronix全新任意波形产生器满足雷达/EW设计之严苛讯号产生需求
» R&S新款示波器入门级产品正式亮相
» 凌华推出新款工业自动化专用之6U CompactPCI刀锋伺服器
» R&S新款入门级频谱分析仪导入RF专业技术
» Tektronix推出高灵敏度、低杂讯的新款光学模组

AD