账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
功能日益强大的程式码产生工具 MPLAB® Code
 

【作者: 許育財】2020年06月22日 星期一

浏览人次:【4690】
  

建构於MPLAB® X IDE上,以外挂套件(Plugin)方式存在的MPLAB Code Configurator( MCC),在初期的版本,是一套可以让使用者跳脱传统程式码写作方式。以图形化介面,快速配置与初始化周边模组功能的套件。



随着版本的演进,MCC已不同於往日,支援范围更广,整合度也更高。如今的MCC已然不再只是单纯的初始化程式码产生工具,除了配置与初始化的功能外,更具备以下的特性:


冘 更丰富的支援家族


当前版本除了支援PIC12/PIC16/PIC18/PIC24/dsPIC33/PIC32MM/PIC32MX外,全新加入AVR® 家族,包含ATtiny/ATmega/ATxmega,以及最新发表的AVR DA系列及电源管理系列MCP19xxx、PAC193x等,支援更宽广的设计需求。


熟悉Arduino平台的使用者,也可藉由MCC的支援,切入更接近底层的原生开发方式。



冘 更丰富的软体函式库


8/16 bit 开机载入器(Bootloader)订制套件、马达驱动器设计套件motorBench® 、触控功能设计套件mTouch® 、网路协定TCP/IP Stack、交换式电源设计套件SMPS Power、USB Lite Framework、Crypto、Encryption、SD Card 函式库等等都已加入,提供更强大的应用层支援。


以USB Lite Framework为例,其提供CDC与Vender两种类别。mTouch Library则提供包含按键、滑条以及近接感应等电容触控的设计功能,并可做到按键之间互斥或群组的作动,也提供多种抗干扰的机制。



冘 更丰富的扩充板支援


全面支援MikroElektronika的Click boards,该系列采用名为mikroBUS的介面连接,MCC为Click boards提供专属的函式库,范例程式与定制的图形化配置介面。可以轻松地整合感测器、控制器及通讯功能,无需烦恼函式库的开发,更可加快功能验证。


冘 更弹性的版本管理


新导入的Device Family Packs(DFP)与软体函式库,均支援版本管理功能,透过MCC的管理页面,使用者可以配置适用於当前工作专案的各项函式库版本,选择适用与稳定的版本,不须迁就系统更新。有利於专案资源的控管,臭虫(Bug)当然也就尽在掌握之中。


功能日益强大的MCC,已经不再是单纯的配置与初始化的套件。随着版本的演进,相信功能将越来越多,不断加入的各项功能,也将使MCC的功能更加强大与完善。


更多关於MPLAB Code Configurator的新功能与细节,请叁考官方网站:https://www.microchip.com/mcc,亦欢迎与我们经验丰富的设计团队联系。


作者许育财 Microchip 应用工程师


相关文章
5G时代正式启动 高速传输市场热潮再起
智慧型後车灯
Bureau Veritas (立德国际) 提供完善谘询服务
监往知来 洞察不同应用领域的DRAM架构(上)
监往知来 洞察不同应用领域的DRAM架构(下)
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» F5:七成消费者愿分享个人资料 换取零摩擦个人化体验
» 科技部创业激励计画展开第二梯次培训 施振荣鼓励医界和资通讯合作
» 甲骨文云端技术实现高自主性 亚洲企业反应热烈
» 资安所释出5G核心网路免费基本版 助布局专网商机
» igus连线实体展览邀集万人叁观 大展新品与客制服务
  相关产品
» Maxim全新远端感测器网路连接方案 大缩周边器件与接线数
» Maxim最新USB-C功率传输方案 缩小50%方案尺寸
» Dialog FusionHD NOR快闪相容於SmartBond BLE MCU
» 泓格推出24位元高精度力感测器输入卡
» Littelfuse新推PPTC保护可携式装置 小尺寸适用於移动、可穿戴设备
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw