账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
互联汽车背后的安全性能
 

【作者: 恩智浦半導體提供】2021年07月15日 星期四

浏览人次:【1511】
  

互联和日益自主的车辆为我们提供很多好处。但是,随着汽车在本质上变得更加电子化,更像在路上行动的电脑,安全的作用变得至关重要。当汽车的电子系统或单个部件出现问题时,汽车会如何反应?这就是一个专门的安全学科:功能安全寻求预测和防止。



图一 : 随着汽车在本质上变得更加电子化,更像在路上行动的电脑,安全的作用变得至关重要。 (source:NXP)
图一 : 随着汽车在本质上变得更加电子化,更像在路上行动的电脑,安全的作用变得至关重要。 (source:NXP)

上述的主题是恩智浦Smarter World Podcast的基础,由汽车记者和技术专家John Quain主持。与McLaren Applied公司的功能安全经理Gareth Price与恩智浦半导体汽车功能安全总监Franck Galtie进行对谈。


我们都知道轮胎压力监测系统和高级驾驶辅助系统(advanced driving assistance systems;ADAS)等安全功能,但半导体和系统设计行业人士所承担的安全类型,除了此领域的专家外鲜为人知。这些专家帮助确保车辆遵循国际标准化组织及其ISO 26262标准等组织制定的准则。它们还有助于为整体安全方法提供资讯。


McLaren Applied公司的功能安全经理Gareth Price在Podcast里分享「功能安全对我来说,就是关于风险的课题。这是关于部署新功能中涉及的风险量化。基本上,功能安全是生产这些汽车零部件或产品,没有不合理的剩余风险,功能安全是一个术语,我们用它来量化所谓的风险。这种风险可能与从变速箱到巡航控制系统的任何系统相关联。」


安全的作用和影响跨越了汽车设计生态系统,影响层面从简单的汽车零部件到复杂的系统设计,甚至人工智慧驱动的先进安全应用。但正如Frank所指出的,这并不像看上去那么容易。



图二 : 基本上,功能安全是生产这些汽车零部件或产品,没有不合理的剩馀风险。(source:NXP)
图二 : 基本上,功能安全是生产这些汽车零部件或产品,没有不合理的剩馀风险。(source:NXP)

「游戏中真正出现的一件事就是人工智慧。」如何管理大量数据并快速分析?人工智慧似乎是解决办法。只是它似乎是解决方案,因为每个人都说,「是的,神经网路是伟大的。就像大脑一样,让我们使用它。但实际上,这并不好。至少从安全的角度来看,我们还没有达到正确的水准。」


相关文章
技术预测:2022年及更远的未来
利用类神经网路进行ADC错误的后校正
让ADAS大开眼见 先进行人侦测系统的技术突破
AI依赖度提升 智慧边缘为物联终端加分
以色列新创Valens前瞻布局车用市场
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 全球首款新冠病毒快速检测晶片取得紧急使用授权
» R&S以车用乙太网路加速瑞昱半导体进军车用市场
» 高雄市政府携手台湾微软 赋能偏乡教育转型
» 台达六楝厂办通过《WELL健康-安全评价》首家完成跨国多楝申请
» TrendForce:2022第一季整体NAND Flash价格跌幅收敛至8~13%
  相关产品
» 艾迈斯欧司朗VegalasRGB镭射模组具有0.7cm3光学引擎
» 东芝推出新款适用於智慧电表的光继电器
» 大联大友尚推出基於伟诠和onsemi产品的ADAS高画质智能摄像头方案
» 晶心推出RISC-V超纯量多核A(X)45MP及向量处理器NX27V
» AMD为三星Exynos 2200打造沉浸式绘图体验
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw