账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
鼎新ERP移动化 厂内智能物流方案创造新价值
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2016年12月12日 星期一

浏览人次:【3642】
  

鼎新电脑2016年「迈向工业4.0智慧成熟度调查」调查出炉,自公布即引起高度关注,有别于其它调查报告,企业界普遍认为其调查的产业对象更趋近台湾产业型态,并评测后可根据结果与同产业水准比较,找到可优先投入的项目改善,更具参考价值。

透过「智慧成熟度调查」协助企业从投入最小、效益改善最大的项目着手,「厂内智能物流」方案即能助力企业将制造赋予生产价值环..
透过「智慧成熟度调查」协助企业从投入最小、效益改善最大的项目着手,「厂内智能物流」方案即能助力企业将制造赋予生产价值环..

针对台湾产业的现况,鼎新电脑总裁叶子祯观察,相较中美德日大国大力投资工业4.0,台湾企业确实相对保守。鼎新智能制造中心苏景峰顾问专家亦表示,「智慧成熟度调查」以企业于软硬体资源的整体运用成熟度做为评测数值,「拥有自动化设备,不代表可以产生价值,若单纯只从硬体着手,将会变成自动化的孤岛。」直指企业对工业4.0的迷失。

工业4.0是企业全流程体制与整体供应链的协同运作,更是产品全生命周期管理和服务的革命,以满足「随需而制、随需而至」为最终目标,而「平台」即是关键,无论是企业内部资讯透明化的即时管理系统平台,或是至消费端沟通的订单平台,甚至是供应链交货平台的运用,都能让整体制造资源做更有效的分配及利用。

对此鼎新从产品和服务皆有转型与创新,推出「厂内智能物流」解决方案,即是将ERP进化由最核心的管理位置,透过移动化方式直接可以串接现场采集,这对管理有显著的效率提升,其涵盖采购、收货、入库、发料、生产、出货及盘点…等各方面,苏景峰强调:「我们赋予更多资讯价值于其上,称之为厂内『智能』物流。」

透过「智慧成熟度调查」协助企业从投入最小、效益改善最大的项目着手,「厂内智能物流」方案即能助力企业将制造赋予生产价值环,更外联到整个供应链的协作,稳定地迈向智慧制造前进。

關鍵字: ERP  移动化  智能物流  智慧成熟度  自動化設備  工业4.0  鼎新 
相关新闻
人力成本优势不再 亚洲工业机器人成长惊人
全面升级 东佑达机械手追求「更完整的自动化解决方案」
ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性
ST:台湾智慧制造脚步较快 不过大陆潜力值得期待
CTIMES举办「智慧制造电子元件技术论坛」 工研院锺欲亮:「不一定人人需要工业4.0」
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 宸曜推出工业等级ARM架构的物联网IoT闸道器
» 达明机器人于汉诺威工业展展示内建视觉辨识技术方案
» 艾讯新款3.5吋嵌入式单板电脑轻松建构高阶嵌入式系统
» 艾讯推出新款DIN-rail工业物联网闸道器ICO100-839
» 泓格推出新款1对2埠的EtherCAT节点从站模组
  相关文章
» 建设智慧城市从头做起
» 零售业应用安控系统 打造智慧新蓝图
» 无人自动驾驶计程车的纵向控制开发
» 满足流程需求 POS成餐饮系统运作核心
» 先进材料是电动车快速崛起之关键

AD