账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技
 

Rapport \u3011    2017年09月13日 星期三

浏览人次:【576】
  

《2017 IOT新创论坛》为诠释新创科技与安全科学交锋的年度大会,全球安全科学机构 UL (Underwriters Laboratories) 在会中串联物联网、大数据、人工智慧、行动运算、机器学习,以及智慧居家、建筑、医疗等新创科技,并明确点出这些明日科技,必须透由安全科学辅助,建立各方多面向对新科技使用上的「信任」,才能形成长远永续的商业模式。

UL IOT论坛串联多领域新知,以安全科学,搭起新创科技与用户信任之间的桥梁,带动台湾及各国前瞻产业的发展。
UL IOT论坛串联多领域新知,以安全科学,搭起新创科技与用户信任之间的桥梁,带动台湾及各国前瞻产业的发展。

UL 全球??总裁赖伦辉在会中表示,「多项事实证明,如去年引起大众关注的电动滑板车起火、手机电池自燃爆炸,导致召回与形象受损的高额商业损失,都显示新创科技要想蓬勃发展,必须取得用户的信任,安全科学既是其间的桥梁,也是商机的加速器。」

全球的商业领袖也意识到这个问题。根据 PricewaterhouseCoopers (PwC) 第 20 期的全球执行长调查显示,超过三分之二的执行长认为,现代企业比过去更难获得并维持人们对其品牌的信任。相对的,Reader’s Digest 2016 Trusted Brands Survey 中,78% 的受访者表示,在同等价格和品质的前提下,他们会选择更值得信赖的品牌。

随着构建物联网发展所需的基础建设,包括无线网路、云端运算、人工智慧等技术的成熟,加速了相关应用的推展。对企业来说,IOT已不再是纸上数字,而是实际可转成营收的商机。「然而,现在的智慧设备多元,又可以透过无线控制和传输,其衍生的安全问题与隐私风险,超??想像。」赖伦辉指出。

的确,物联网在各个应用领域,不管是工业、商业或是生活都可预期将带来更多崭新的价值,但各种IOT创新应用领域,在今日论坛议程中,却都被点出存在极大的信任威胁。

主要是IOT智慧产品是实体与网路的结合,除了承袭本身原有的问题外,配合实际使用环境,安全风险变得更加复杂棘手。最大的隐??来自资讯安全与隐私权等问题,但因为联网,产品在基础安全性、性能表现、环境适应性上的考量也因此不同於传统领域的产品。这对於欲进入IOT多元应用领域的企业,在开发产品上就着实需要关注。

面对风险和复杂性更胜以往的数位科技时代,赖伦辉强调,「UL 的全球服务版图已从产品安全,扩展至网路与软体安全、产品永续性、效能与品质、行销宣告检测验证、以及企业运作透明度等更全面的产品解决方案。UL 会善用在科学和标准发展上的专业,继续强化如针对网路安全特有的UL 2900系列标准,帮助台湾与全球企业,更了解、管理和减轻安全风险,强化制造商、供应链与消费者的信任,让创新科技能够透过安全科学的把关与加持,真正地向下扎根,进而蓬勃发展。」

此次论坛是国内近期完整连结IOT在技术端与应用端的大型论坛,会中亦邀集到包含西门子、NVIDIA,阿里巴巴等公司叁与,广谈从物联网、工业4.0、人工智慧、大数据电商、到无人车等各领域的最新趋势及智慧应用,为物联网的新创科技与商业模式带来精彩的启发。

關鍵字: 物联网  Büyük veri  人工智能  行動運算  機器學習  安全科学  UL  西門子  NVIDIA  阿里巴巴 
相关新闻
前瞻拼绿能 UL签署离岸风电测试认证MOU
Gartner:企业对5G持续投资 台厂可??受惠
ST:我们以技术成就客户的物联网应用
勒索病毒致全球损失40亿美元 资安危机持续爆发
微软全力支持OPC UA 并加乘工业物联网投资
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
EM500EV 测试/开发板
原厂/品牌:集博
供应商:集博
產品類別:IDE
  相关产品
» 耐磨滑动igus工程塑胶制成的新型工业轨道
» ANSYS模拟技术为产品开发数位探索带来突破进展
» 资策会与和成卫浴合作打造空总HCG智慧厕间新体验
» 凌华新款嵌入式无风扇电脑可支援65瓦CPU
» 快速开启:igus新防碎屑密闭式拖管
  相关文章
» 工业4.0全面升级 引爆全球制造商机
» 用MCC mTouch 电容触控感测程式库模组快速产生触控按键应用程式
» 自我保护型 MOSFET提供高可靠性
» 关注物联网技术发展
» 最来电的隐形冠军-明纬企业

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw