账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
资策会2017资讯月 展出AI Shopping平台
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2017年12月07日 星期四

浏览人次:【1421】
  

资策会数位转型研究所(数位所)自主研发的「熊爱购Shoait即时通讯影音商务平台」,正式将AI Shopping带入卖场,未来民众只要到电子机台前,透过囗语和AI机器人对话,就能轻松达成购物任务!

资策会数位所运用现今最囹的AI深度学习与物联网技术,自主研发的「熊爱购Shoait即时通讯影音商务平台」,让消费者直接以囗语询问机器人或KIOSK设备,解答购物时的需求与问题,担任大卖场的AI客服。
资策会数位所运用现今最囹的AI深度学习与物联网技术,自主研发的「熊爱购Shoait即时通讯影音商务平台」,让消费者直接以囗语询问机器人或KIOSK设备,解答购物时的需求与问题,担任大卖场的AI客服。

在经济部技术处科技专案计画支持下,资策会数位所开发的Shoait即时影音商务平台於12月6日到11日在台北市世贸一馆资讯月,展出AI与卖场中文问答客服购物服务、熊爱购APP即时影音服务等技术

为协助消费者解决卖场购物的困扰,「熊爱购Shoait即时通讯影音商务平台」,运用现今最囹的AI深度学习与物联网技术,开发卖场客服系统,结合自然语意理解,发展即时通讯、立即分享及自然对话等功能。卖场可将此技术建置在机器人或KIOSK(互动式多媒体资讯站),让消费者直接以囗语询问机器人或KIOSK设备,解答购物时的需求与问题,担任大卖场的AI客服。

结合即时通讯与商品影音的导购,是现在网路应用最时兴的方式之一。国外许多大型零售业者均已发展此类型的服务,商品销售结合了好玩、有趣的影音,不仅增加顾客的黏着度,进一步的也会将满意度反应在销售数字上。Shoait平台同时也推出软体发展套件的嵌入式服务,让资讯服务业者、内容提供业者、零售业者或媒体业者使用。

厂商可以利用在平台上的影音导购编辑工具,与本身现行的APP或服务直接进行整合,即可建置包括即时通讯、影音导购、贴图导购等功能,还能主动融合创意的商品制作销售影片,让销售和购物充满更多互动的乐趣,大大地节省制作影片的学习成本和时间,展开新型态的电商服务,掌握商品影音导购的最新趋势。

型态电商 双向互动影音吸睛

事实上, Shoait服务平台已辅导「民视线上」、「民视消费高手」、「台视新闻」与「台视真享购」等业者建立互动服务。其中,「民视线上」APP,2016年10月上架至今,使用人数已达30万人,而 Shoait服务平台本身则累积了逾1,300万使用人次。

显见「熊爱购Shoait即时通讯影音商务平台」所提供的功能与内容,可提供业者在变化快速的电子商务消费市场中,发展创新的销售型态或客服方式,预料这种将影音与电子商务消费行为结合,以及与消费者双向互动沟通的消费型态,将是未来电商市场必然的趋势。

關鍵字: ai  資策會 
相关新闻
瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案
艾睿电子与中科创达协助工程师及开发者设计开发AI终端
2018医疗电子与器材国际高峰论坛登场
经济部工业局携手资策会推动3D列印产业 见证台湾创作能量
翻转传统医疗培训 资策会携手产学研远端竞技
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 威润於MWCA展宣布与北美软体厂商携手推出「ELD礼宾服务」
» HP X上奇科技 Indigo无限可能卓越中心盛大开幕
» Seeing Machines为自动化调研汽车推出Guardian BdMS系统
» 智能化时代 云准科技打造企业专属会议环境
» 达梭3DEXPERIENCE平台助埃克森美孚实现数位转型
  相关文章
» 明基智能:MiBot智慧医疗输送机器人 有效提升效率
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 医疗行业的新兴电源标准
» 减碳问题刻不容缓 再生能源势在必行
» 穿戴式装置为连网健康监测之关键

AD