账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
2018达梭系统台湾用户大会 汉翔航空合作开发IAIDC系统
 

【CTIMES/SmartAuto 葉奕緯 报导】   2018年05月17日 星期四

浏览人次:【1760】
  

全球3D体验、3D设计软体、3D数位模拟和产品生命周期管理(PLM)解决方案领导者达梭系统(Dassault Systemes)於五月中举办「2018达梭系统台湾用户大会」,展现如何透过3D解决方案推动企业在价值与理念上的创新,顺利进行数位转型。并分享在航空航太、工业机械、汽车、高科技、建筑、设计与智慧制造等领域运用达梭系统3DEXPERIENCE平台的成果。

/news/2018/05/17/1046114370S.jpg

此次大会聚焦於汽车、航空航太、智慧城市及智慧制造等趋势议题。实现从概念设计、模拟、生产、到管理等环节的全方位数位转型,接轨国际,迎向智慧制造时代的各种挑战。

达梭系统大中华区总裁张鹰表示:「要推动工业复兴,需要的不仅是自动化或是智慧化,还需要一个工业化的服务平台,让企业用户从设计、施工一直到产业管理都有数位化协作的能力,达梭系统会在智慧制造、人工智慧、虚拟实境上支持企业客户,加速数位转型。」

汉翔航空总经理林南助表示,智慧制造为航空航太产业带许多改变及挑战,数位转型则可以协助简化生产流程,提高生产效率,增强企业竞争力。因此,汉翔航空也持续积极推动数位转型与智慧制造,期许达到流程智慧化的管理模式。

林南助说:「汉翔和达梭系统已有数十年的合作,我们的本业包括国防业务、民用航空、科技服务,目前几??所有的飞机都有用到汉翔的产品,近年对引擎方面的需求越来越大,因此需要全球一起偕同设计、共用平台。汉翔目前使用达梭系统的VATIA、Enovia、VPM,提供同步工程,不论是设计或品保部门,都可以在同一平台下进行协作,增加作业效率,我们也自行发展一套IAIDC系统,几??每项制程皆有导入,它能协助我们进行数据收集、智慧监测以及预测维护,稼动率已经提升20%。」

达梭系统台湾合作夥伴亦在现场展示目前热门的应用范例,涵盖范围从先进的智慧制造、协同设计创新平台、自动化与机器手臂、3D列印分析与模拟整合、VR/AR、人机协作、云端平台与大数据分析、及智慧城市等多元化应用,还有在未来工厂、交通运输、建筑、营造、数位工厂、绘图设计、土木生命周期、生技、精准医疗及照护等领域的智慧管理,希冀透过完整解决方案带给与会者崭新的沉浸式体验。

例如有合作夥伴协助政府加装感测器在公共区域,透过联网技术接收数据并显示在屏幕上,达梭系统所提供的软体,还能让所得资料进行模拟分析,并更进一步地视觉化。

在VR的应用范例上,有公司使用HTC Vive硬体制造虚拟空间,将物件打造後输入,例如一座等比例的跨海大桥,戴上VR头盔即能检视成果,并透过遥控仪器在空间中移动,可以看见精细的成品结构,甚至能进入到钢构内部,检视其零组件以及组装设计。

關鍵字: VR  机器人  PLM  达梭系统  汉翔 
相关新闻
2019国研杯智慧机械竞赛徵件开跑
汉翔新专技中心揭幕 全使用国产工具机
达梭系统帮助普利司通EMEA区域
德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔叁观佛山机器人学院
AIoT推动健康医疗新态势
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 芯测科技提供便捷版记忆体测试方案EZ-BIST
» 大联大诠鼎集团推出AVB桥接及影像压缩解决方案
» 圆刚:4K实况撷取卡及YouTuber专用外接式麦克风获奖
» 东芝推出采用96层3D快闪记忆体的1TB单一封装PCIe Gen3 x4L SSD
» KYMCO全新Famous新名流125登场
  相关文章
» 各科技技术的整合将创造更多可能
» 美中贸易战是主要挑战 新技术唱旺下半年
» 在地主义、中美贸易战将冲击台湾制造业
» 为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战
» AI可扩展系列平台打造车载系统全新体验
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD