账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Phillips-Medisize携手U-Turn Audio提升下一代唱盘唱臂性能
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2023年05月15日 星期一

浏览人次:【1206】

Molex莫仕旗下子公司Phillips-Medisize是一家在药物输送、体外诊断、医疗技术和特种消费设备的设计、工程和制造领域的领先企业,利用其在镁合金半固态射出成型方面的成熟技术,与美国最大的唱盘制造商U-Turn Audio进行合作。两家公司联手为下一代唱盘开发了一款领风气之先的唱臂。

Phillips-Medisize与U-Turn Audio携手提升下一代唱盘的唱臂性能
Phillips-Medisize与U-Turn Audio携手提升下一代唱盘的唱臂性能

U-Turn Audio的总裁兼执行长Bob Hertig表示:「唱臂堪称唱盘的心脏,肩负了实际音讯制作的重责大任。我们想要简化既有的成品,把多个零件组合成一体式,以减少共振,创造更坚固、性能更隹的唱臂。」

根据美国唱片业协会(RIAA),自1987年以来,黑胶唱片的销量首次超过了光碟。美国唱片业协会在2022年的年度收入报告透露,在17亿美元的物理介质销售中,黑胶占了12亿美元,比光碟多了近800万张。

U-Turn Audio的发烧友和唱片忠实用户意识到,使用镁制作的新唱臂比传统材料提供更优异的机械和物理性能。然而,挑战在於找到一家在「半固态射出成型」方面具有成熟经验的厂商,这是一种用於镁合金射出成型的独特流程。

为了实现其创新的唱臂概念,U-Turn Audio求助於Phillips-Medisize(北美最大的镁合金射出成型机制造商)的独特专长。Phillips-Medisize在位於威斯康辛州的工厂,运用半个多世纪的专业知识,向受到高度监管的行业(包括镁制医疗设备)提供端到端的制造服务,涵盖前端设计、开发和制造。

U-Turn与Phillips-Medisize通力合作,将各种唱臂零件整合为一体式,称之为OA3 Pro。

专为U-Turn Audio的高端Orbit Theory唱盘设计的唱臂,设计极为复杂,需要超薄的壁厚以及用於唱臂杆的细长核心。半固态射出成型流程涉及极高的热量和压力,更加深了难度,但是Phillips-Medisize凭藉在模具设计和流动分析方面的数十年经验使问题迎刃而解。

Phillips-Medisize的高阶开发经理Eric Semingson指出:「与U-Turn Audio的合作极为成功,因为他们在设计阶段就让我们叁与其中。他们对於我们的设计协助保持开放和接受的态度。设计一体式零件而非三件式装配的价值在於减少模具成本、供应链要求和装配时间,最终降低了产品的总成本。」

从概念到完成,新唱盘的整个规划和开发过程花了一年多的时间。U-Turn Audio也藉此机会更新了唱盘的其他功能,最终在2022年9月推出Orbit Theory,旋即获得广泛好评,获得正面的编辑评论和热烈的市场反应。因此,U-Turn Audio目前计画在日後的更多唱盘型号采用新的唱臂。

Molex公司旗下的Phillips-Medisize与领先的制药、医疗技术和体外诊断公司合作,设计、筹画和制造挽救生命的创新产品。此外,公司的特种消费业务也为汽车、消费和国防工业提供支援。

作为一家合约开发和制造组织(CDMO),Phillips-Medisize利用60年来的专业知识和享誉全球的业务能力,与客户合作提供产品和解决方案,每年帮助数以百万的病人、医护人员和个人享受更健康、更充实的生活。

關鍵字: Phillips-Medisize  U-Turn Audio  Molex 
相关新闻
Molex探讨全新连接器设计兼具加固化与微型化
贸泽连续第六年获Molex颁发年度亚太区电子型录代理商大奖
Molex公布全球可靠性和硬体设计调查结果 揭示未来关键技术
Molex推出首款符合OCP标准的KickStart连接器系统
Molex:强化设计工程预测和适应不断变化的电源需求
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 高级时尚的穿戴式设备
» 确保装置互通性 RedCap全面测试验证势在必行
» 解读新一代汽车高速连接标准A-PHY
» 满足你对生成式AI算力的最高需求
» 小晶片大事记:imec创办40周年回顾


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK87CBL5KV2STACUKW
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw