帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
鼎新ERP移動化 廠內智能物流方案創造新價值
 

【CTIMES 報導】   2016年12月12日 星期一

瀏覽人次:【2381】
  

鼎新電腦2016年「邁向工業4.0智慧成熟度調查」調查出爐,自公布即引起高度關注,有別於其它調查報告,企業界普遍認為其調查的產業對象更趨近台灣產業型態,並評測後可根據結果與同產業水準比較,找到可優先投入的項目改善,更具參考價值。

透過「智慧成熟度調查」協助企業從投入最小、效益改善最大的項目著手,「廠內智能物流」方案即能助力企業將製造賦予生產價值環..
透過「智慧成熟度調查」協助企業從投入最小、效益改善最大的項目著手,「廠內智能物流」方案即能助力企業將製造賦予生產價值環..

針對台灣產業的現況,鼎新電腦總裁葉子禎觀察,相較中美德日大國大力投資工業4.0,台灣企業確實相對保守。鼎新智能製造中心蘇景峰顧問專家亦表示,「智慧成熟度調查」以企業於軟硬體資源的整體運用成熟度做為評測數值,「擁有自動化設備,不代表可以產生價值,若單純只從硬體著手,將會變成自動化的孤島。」直指企業對工業4.0的迷失。

工業4.0是企業全流程體制與整體供應鏈的協同運作,更是產品全生命週期管理和服務的革命,以滿足「隨需而製、隨需而至」為最終目標,而「平台」即是關鍵,無論是企業內部資訊透明化的即時管理系統平台,或是至消費端溝通的訂單平台,甚至是供應鏈交貨平台的運用,都能讓整體製造資源做更有效的分配及利用。

對此鼎新從產品和服務皆有轉型與創新,推出「廠內智能物流」解決方案,即是將ERP進化由最核心的管理位置,透過移動化方式直接可以串接現場採集,這對管理有顯著的效率提升,其涵蓋採購、收貨、入庫、發料、生產、出貨及盤點…等各方面,蘇景峰強調:「我們賦予更多資訊價值於其上,稱之為廠內『智能』物流。」

透過「智慧成熟度調查」協助企業從投入最小、效益改善最大的項目著手,「廠內智能物流」方案即能助力企業將製造賦予生產價值環,更外聯到整個供應鏈的協作,穩定地邁向智慧製造前進。

關鍵字: ERP  移動化  智能物流  智慧成熟度  自動化設備  工業4.0  鼎新 
相關新聞
鼎新電腦 啟動互聯網+智能製造海外徵才計劃
台灣西門子總經理:導入工業4.0不能照單全抄
鼎新攜手新美資訊深耕泰國 擴大服務台商市場
研華擴建歐洲服務中心以強化區域發展
研華工業4.0團體戰 共創Edgecross協會加速全球布局
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
» 達明機器人於漢諾威工業展展示內建視覺辨識技術方案
» 艾訊新款3.5吋嵌入式單板電腦輕鬆建構高階嵌入式系統
» 艾訊推出新款DIN-rail工業物聯網閘道器ICO100-839
» 泓格推出新款1對2埠的EtherCAT節點從站模組
  相關文章
» 物聯網的「無人駕駛」安全之道
» 看數位化平台整合智動設備與元件(上)
» 看數位化平台整合智動設備與元件(中)
» 看數位化平台整合智動設備與元件(下)
» 車用48V電力系統勢不可擋

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw