帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
聯發科8K智慧電視晶片問世 打造AI電視產業
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2019年07月12日 星期五

瀏覽人次:【1009】
  

聯發科技宣布全球首發旗艦級智慧電視晶片S900,該系列晶片支援8K影像解碼和高速邊緣AI運算。S900擁有整合度高且性能佳的CPU、GPU和專屬AI處理器APU (AI Processor Unit),藉由AI在語音人機介面和影像畫質上的運作,大幅優化使用者體驗,提升智慧電視廠商在旗艦產品上的市場競爭力。S900目前已量產,終端產品將於2020年初對外供貨。

S900也可成為AIoT生態圈的控制中心,解決消費者使用物聯網產品的痛點。
S900也可成為AIoT生態圈的控制中心,解決消費者使用物聯網產品的痛點。

得益於AI技術的融合,採用聯發科技S900晶片的智慧電視將具備人臉識別、場景監測、聲紋識別、本地語音助理等功能。此外S900也可成為AIoT生態圈的控制中心,透過聯發科技NeuroPilot人工智慧開發平台,可實現連動控制客廳、廚房、臥室等多種場景下的智慧設備,以語音或者手勢帶來革新的人機互動體驗,完美解決消費者使用物聯網產品的痛點。

S900晶片採用多核心ARM Cortex-A73 CPU及Mali G52GPU,能夠支援8K影像解碼能力,對HDR10+標準的支援也讓電視顯示出更廣泛的色彩範圍,並開放外掛畫質優化晶片,可提供客戶製造差異化的選擇;在I/O端,聯發科技S900晶片支援HDMI2.1A介面,其頻寬提升至48Gbps,能支援HDR10+、4K 120Hz及8K 60Hz超高解析度的影像輸出。

此外,聯發科技S900晶片還整合自行研發的專屬AI處理器(APU),以實現新一代智慧電視AI圖像畫質技術(AI PQ),為智慧電視帶來人臉識別、場景檢測等AI增強功能,並結合聯發科技AI視覺方案,讓採用S900晶片的智慧電視能夠為使用者帶來更豐富的人工智慧電視互動體驗。

關鍵字: 聯發科技 
相關新聞
[MWC 2019] 聯發科秀首款5G數據機晶片
聯發科布局AIoT 攻智慧裝置商機
瞄準5G終端應用 聯發科盼打造新優質3A產品
5G頻譜該佈建Sub6還是毫米波? 聯發科:因地制宜!
5G怎麼贏? 聯發科:合縱連橫、自立自強
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 安立知5G測試儀協助聯發科技驗證5G數據機晶片技術
» 聯發科技與羅德史瓦茲合作推動5G毫米波量測技術
» 伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰
» 瑞薩電子推出單一封裝的簡化型數位電源模組系列產品
  相關文章
» 新創公司富比庫打造EDA雲端管理平台
» 簡化ARM Cortex-M0+物聯網嵌入式設計
» 從台灣心 走向世界心
» CTIMES嚴選 Computex 2017亮點廠商
» 聚氨酯發泡模擬技術大進化

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw