帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
魏德米勒工業分析軟體自動化機器學習 使數據分析生成有形模型
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年07月19日 星期五

瀏覽人次:【1518】
  

機器和生產工廠不斷產生數據。將這些數據成功轉化為創新的公司獲得了決定性的競爭優勢。借助易於使用的軟體,魏德米勒公司正在使人工智慧方法應用於機器生產商和生產型公司。

魏德米勒公司正在使人工智慧方法應用於機器生產商和生產型公司。
魏德米勒公司正在使人工智慧方法應用於機器生產商和生產型公司。

為了分析機器數據和流程數據,工業分析使用了能夠檢測異常情況甚至能夠預測未來機器行為的複雜模型。通過使用人工智慧(AI)方法和機器學習(ML),用源自原始數據的特徵來揭示以前未知的測量值之間的關係。

需要具備綜合專門知識

幾乎在所有公司都能獲得必要訊息。在開發有意義的分析模型時,尤其是中型公司通常還要依賴外部數據科學家的支持。魏德米勒公司開發了一個突破性的解決方案,使中型公司不再需要數據科學家。在與最終用戶密切合作的過程中,數據專家識別測量值中的相關性並訓練初始模型。初始模型應用成功後,反復向初始模型輸入新數據,並在機器的整個生命週期中進一步開發模型。隨著時間的推移,這將提高訊息質量。

學習機器學習

許多機器生產商和生產型公司還不能獨立使用現有的機器學習工具,因為這些工具的操作已經針對分析專家的數據驅動活動進行了優化。公司可以用巨額資金培訓現有員工,也可以自己僱用一名數據科學家。這就產生了一個抑制閾值,放慢了人工智慧在工業中的應用速度。

另一個方法是開發易於使用的軟體解決方案,即使用戶沒有經過任何統計培訓也能夠理解並生成分析模型。魏德米勒公司的工業分析業務部門已經通過自動化機器學習軟體將這一想法付諸實踐。該款應用程序的名稱意味著模型大部分是自動開發的。

「類似的應用程序目前在金融技術、銀行業和營銷領域得到廣泛使用。但是,現有的解決方案不適用於機器和工廠,因為它們不支持自動化行業的相關數據類型。這些解決方案總是需要一個理想的數據庫,」工業分析業務部門產品經理Carlos Paiz Gatica博士解釋道。「此外,這些解決方案不能整合用戶的領域知識,而這對於工業應用程序至關重要。」

對於自動化機器學習軟體,魏德米勒公司的分析專家將領域專家的數據訊息與算法相結合,自動生成合適的模型。以下步驟描述了模型生成過程(以異常檢測為例):

1.選擇訓練數據

領域專家決定應該使用哪些數據集來學習機器或工廠的正常行為。為此,首先生成原始數據概述,用來支持用戶評估數據的訊息內容。測量值的準備過程完全自動進行。

2.特徵工程

如果原始數據不夠,可以在原始數據的基礎上生成附加訊息。用戶可以使用其領域知識來創建新特徵。例如,這些特徵可以描述溫度變化的過程,而不僅顯示個別狀況。使用這些特徵比使用原始數據通常能夠對機器狀況進行更好的評估。

3.標記機器行為

用戶用標籤標記數據中存在的正常行為區域(綠色)或不希望發生的行為區域(紅色)。這樣能夠使用戶用其領域知識增加訓練數據的訊息內容。輔助系統通過直接突出顯示數據集中的類似情況,支持標記過程。

4.模型訓練

標記過的數據集被轉換成模型,並用各種機器學習方法進行訓練。這個全自動化的過程產生了一個替代模型列表,該列表可以提供與結果質量、執行時間和訓練持續時間相關的訊息。《異常分數圖》(Anomaly Score Plot)直接顯示模型的結果,專家可以直接比較模型性能。如果未能實現所需的模型性能,用戶可以再次編輯模型的特徵和標籤。然後,可以將模型直接轉移到目標系統的架構中。

擴展人工智慧應用程序

Paiz說過:「有了自動化機器學習軟體,機器生產商和生產型企業不必成為數據專家,就可以獨立開發人工智慧和機器學習並從中獲益。通用的應用程序支持用戶生成初始模型並進一步開發模型。這樣,公司不再依賴數據科學家,也不必與外部合作夥伴分享其工藝流程和機器知識。」

關鍵字: 人工智慧  機器學習  魏德米勒 
相關新聞
AI與雲端平台正在改變EDA設計流程
艾訊AI工廠解決方案參展2019國際自動化工業大展
保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰
繡花機製造商LasserAG利用魏德米勒的u-鏈接遠程雲服務
科技部補助中正大學 於印度成立AI海外科研中心
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 意法半導體推出STLINK-V3MINI除錯探針 加速STM32應用開發
» 瑞薩推出增強型RX65N Wi-Fi連線雲端套件
» 施耐德發表全新Modicon M262可程式邏輯控制器
» 大聯大詮鼎推出高通CSR Atlas7類比標準解析度的四路影像行車方案
» Silicon Labs與Allegion合作 加強居家和商用安防裝置的物聯網功能
  相關文章
» 支援系統-技術偕同最佳化的3D技術工具箱
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 智慧型水耕蔬菜雲端控制系統
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 如何利用數位分身進行預測性維護
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw