帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
工研院與日本創投UMI簽署合作協定 開發材料新商機
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年02月27日 星期四

瀏覽人次:【1675】
  

工研院以資金接軌科技拼出臺灣新經濟,在年初即傳出跨國合作的好消息!工研院27日宣布與日本專門投資材料和化學產業相關新創的創投公司「Universal Materials Incubator Co., Ltd.,UMI」,正式簽署策略性合作夥伴協定(Strategic Partnership Agreement),雙方將針對感測器、微機電系統、資訊與通訊之特殊化學品及半導體材料等應用,透過技術合作創新與加值,引進日本風險資金,共同布建未來市場。此次合作協定顯現臺灣科技實力深受日本肯定外,也展現工研院以科技連結資本市場,帶動臺灣產業轉型的決心及推動成果。

工研院與日本專門投資材料和化學產業的創投公司UMI簽署策略性合作夥伴協定,雙方將針對感測器、微機電系統、資訊與通訊之特殊化學品及半導體材料等應用,合作開發技術,並引進日本風險資金。
工研院與日本專門投資材料和化學產業的創投公司UMI簽署策略性合作夥伴協定,雙方將針對感測器、微機電系統、資訊與通訊之特殊化學品及半導體材料等應用,合作開發技術,並引進日本風險資金。

工研院材料與化工研究所所長李宗銘表示,材料為工業之母,材料在研發初期耗時費工,過去像是在OLED、PCB等材料上的重大突破,要達到產業化的效益,「至少需花費5到10年,才能開花結果」,因此在投入研發的初期,需要資金市場與科技市場相輔相成,才能使科技產業成長茁壯。

UMI總計成立兩支基金,規模達165億日圓,投資者包括日本政府色彩濃厚的株式會社?業革新投資機構(INCJ)、日本三大金控之一三井住友銀行、AGC、宇部興?、住友化學、積水化學、日本觸媒、三菱Chemical、出光興?、昭和電線、信越化學、DAICEL、凸版印刷等知名日本化學廠商,目前已成功投資五稜化藥、JITSUBO及先進材料技術等新創公司,現在更進一步將目光放在臺灣。

李宗銘進一步指出,雖然日本在電子領域擁有極多種子技術,但在產業化和事業化方面,不只需要和日本企業合作,也需要和臺灣等海外企業進行合作。此次UMI選擇與工研院成為新夥伴關係,主要是看準院內擁有先進的加工相關技術及研發能量。

他表示,過去在臺灣產業升級轉型的過程中,工研院也扮演了關鍵的角色,像在材料領域也是歷經40多年積累,建立起近60項具差異化的創新核心技術,以開放式合作的理念,連結業界及學界,聚焦重點優勢產業及傳產轉型所需的關鍵材料與元件技術,讓創新技術「接地氣」,進而贏得產業界的信賴。

UMI於2019年4月成立UMI2基金,積極強化和海外企業的關係。臺灣為電子產業先進加工重鎮,許多臺灣企業在全球供應鏈中佔有重要地位。工研院與UMI透過此次合作,能鏈結日本電子領域材料和化學相關的新創企業或中小企業。

工研院與國內電子材料、半導體等產業維持長期良好的互助關係,相互連結科技市場與資金市場,讓擁有新技術的大企業及擁有全球網絡的臺灣企業,能藉由工研院的技術加值、引進,或者是引薦合資成立新創公司等方式,將創投觸角擴及臺灣廠商,互助合作共同建構真正的跨國技術產業供應鏈。

關鍵字: 半導體材料  工研院 
相關新聞
迎向5G元年 凌群AI數位轉型打前鋒
工研院攜手新思成立AI晶片設計實驗室 縮短50%開發時程
產研合作成效高 工研院攜手產業實現AI落地創新商機
直擊台灣科技實力 Discovery與外交部合作節目拍攝
培育關鍵新人才 企業跨域轉型升級之鑰
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 恩智浦全新感測解決方案 擴展安全超寬頻產品組合
» 明緯全新LCM/PWM-IoT系列 提供25~120W智慧藍牙調光LED驅動電源
» ST推出KNX-RF軟體 實現節能型大樓自動化的無線通訊功能
» Microchip推出全新MCU產品 解決類比系統設計難題
» 貿澤與BittWare簽訂全球協議 擴展Intel和Xilinx FPGA加速卡產品
  相關文章
» 動物大探奇
» 走出商用現貨元件強化篩選的誤區
» 開創台灣機器人感知產業
» 晶片上拉曼光譜儀問世 開創多元的材料分析應用
» ST解決方案陸續問世 深化工業控制產品佈局
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw