帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
4G系統難搞 RF MEMS顯優勢
2013 Globalpress Electronic Summit in Santa Cruz系列報導(五)

【CTIMES/SmartAuto 劉佳惠 報導】   2013年04月24日 星期三

瀏覽人次:【4015】
  

行動裝置輕薄化趨勢當道,各大手機廠對系統元件輕量化、小型化的需求迫切,促使微機電(MEMS)技術愈來愈受重視。目前手機中已普遍採用MEMS運動感測器,如今進入4G/LTE世代,預估3年內每支手機將需支援近20個頻段。為解決射頻系統空間不足的難題,市場對於RF MEMS相關需求也不斷增長。

Cavendish Kinetics總裁暨執行長Dennis Yost。(攝影/劉佳惠)
Cavendish Kinetics總裁暨執行長Dennis Yost。(攝影/劉佳惠)

Cavendish Kinetics此次特地參加2013 Globalpress Electronic Summit,其總裁暨執行長Dennis Yost強調:「目前已有不少手機及元件廠商相繼投入研發資源於RF MEMS上,而Tunable的RF元件將成為手機設計的關鍵技術。」

當LTE發展猛勁之際,為解決智慧手機多頻多模系統設計的壓力,將帶動RF MEMS的應用步入高峰。Dennis Yost解釋,當手機廠商能夠適當採用內建RF MEMS元件的可調諧天線(Tunable Anntena)模組時,LTE手機不僅能體積更小,性能也會提昇。他預計今年就會有內建RF MEMS的LTE手機面世。

Cavendish Kinetics市場行銷與業務發展執行副總裁Larry Morrel說明,如今,可調諧天線/射頻元件越來越重要,且許多手機廠商發現,若透過可調諧天線(Tunable RF)射頻元件,就能夠利用單一天線接受更多頻率範圍,進一步減少手機實際運作時,需要搭載的天線數量。這樣一來,不僅可以縮小尺寸、兼顧性能,還可以減少功耗,為射頻設計帶來無限可能。

Dennis Yost認為,在前端模組(FEM)部份,Cavendish Kinetics推出的天線頻率調整技術能夠降低天線數量,也能提昇平均35%的訊號改善。不僅如此,Cavendish Kinetics自身具備優秀的MEM設計專家、製程專家,並一致採用既有標準化半導體CMOS晶圓製程生產,因此可以將微電子電路以及微機電結構以相同的生產設備整合在一個晶片之上。

(記者劉佳惠在Santa Cruz, CA報導)

關鍵字: Globalpress eSummit2013  RF MEMS  4G LTE  射頻  Cavendish Kinetics  Dennis Yost  Larry Morrel 
相關新聞
是德榮獲美國工程教育學會頒發2018年工程教育合作獎
威潤科技3月營收較上月增加17.53%
[CES 2018]高通為2018 Honda Accord提供連網汽車技術
ADI與X-Microwave合作簡化射頻、微波和毫米波設計及評估
SEMI籌組功率電子暨化合物半導體委員會
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» 瑞薩新款光隔離型三角積分調變器適用於工業自動化應用
» DELO 推出新款粘合劑適用於功率半導體元件
» 英特爾將神經形態研究系統擴展至1億個神經元
» ST獨佔飛時測距感測器領域鰲頭
» 笙泉科技推出新一代 MCU--MG82F6D17
  相關文章
» 智慧聯網應用引動IC設計進入新整合時代
» 車用雷達IC設計之環境迴圈驗證
» 藉由慣性感測器和機器學習評估老年人跌倒風險
» 零交叉偵測 IC可大幅降低生活家電待機功耗
» 具智慧監控之傘架裝置
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw