账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
是德科技与UCSD共同展示5G无线通讯链路
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2016年12月14日 星期三

浏览人次:【5016】
  

双向链路可在60 GHz频段运作,具有相位阵列波束指向功能,可支援5G和航太与国防应用?

60 GHz双向相位阵列链路可在300和100公尺距离提供2 Gbps和4 Gbps资料速率?
60 GHz双向相位阵列链路可在300和100公尺距离提供2 Gbps和4 Gbps资料速率?

是德科技(Keysight)日前与美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)共同宣布全球最长的60 GHz双向相位阵列链路已成功通过验证。在300公尺连接距离内,32元(32-element)的阵列可在高达+/-45度的整个扫描角度内实现2 Gbps以上的资料速率。在100公尺距离内,资料速率在多数扫描角度中可达到4Gbps,800公尺距离则可达到500Mbps。来自先进无线服务供应商的初始测试结果显示,该系统可同时在300公尺距离内同时为8个家庭提供资料服务。

整个相位阵列在发射(Tx)或接收(Rx)模式下,将消耗3到4瓦的直流功率。这受惠于UCSD所提供的高效能系统级晶片(SoC)设计。该设计采用全球专用晶圆制造厂商TowerJazz的第三代矽锗BiCMOS标准掩埋式集电极制程(SiGe BiCMOS SBC18H3)。

是德科技的软硬体技术支援工程师快速设计系统原型,同时实现链路等化,以及在2 GHz调变频宽下执行先进的效能测试。核心硬体元件包括Keysight M8195A任意波形产生器、E8267D PSG向量信号产生器,以及DSOS804A高解析度示波器。

UCSD使用是德科技的Signal Studio软体来定义和产生60 GHz 802.11ad波形,为开发工作建立稳固的基础。 Keysight 81199A Wideband Waveform Center软体协助开发团队连接发射器和接收器、套用数位预失真,并提高误差向量振幅(EVM)效能。该团队还使用Keysight89600 VSA软体来执行先进的信号解调变和分析。

美国国家工程学院院士暨UCSD工程学院特聘教授和无线通讯产业主席Gabriel M. Rebeiz表示:「这是UCSD第二次与是德科技合作展示高效能相位阵列5G通讯链路,可在过去难以想像的范围内,以极低的功耗实现每秒十亿位元的资料传输速率。是德科技的硬体和软体,加上TowerJazz的SBC18H3技术,让我们能够成功达成目标。」

H3制程是TowerJazz Terabit平台的一部份,其中包括先进的240 GHz SiGe双极电晶体和CMOS类比元件。该平台具有超低杂讯,是用于60 GHz频段和高频应用的理想技术,例如雷达、光学无线通讯和新兴无线标准。

电气工程研究生Bhaskar Rupakula和Ahmed Nafe,以及电气工程博士后Samet Zihir和Tsu-Wei Lin,是UCSD这项成果的主要贡献者。他们对是德科技硬体、软体和技术支援的品质都赞不绝口。

是德科技副总裁暨互联网基础设施解决方案部门总经理Mark Pierpoint博士表示:「我们与UCSD持续合作的成果,以及我们在毫米波技术领域的优势,证明了打造5G通讯链路的可行性,特别是固定宽频使用案例,这是很多先期标准化任务的重点。我们将持续投入,以便推出创新的解决方案,进而增强和促进下一代无线通讯的发展。」

所有用于5G通讯链路开发的是德科技产品现已上市。加州大学圣地亚哥分校的相位阵列系统级晶片也已问市。 (编辑部陈复霞整理)

产品特色

‧使用加州大学圣地亚哥分校的发射/接收相位阵列晶片,杂讯系数< 6 dB

‧具有42 dBm的等效全向辐射功率(EIRP)

‧可在+/-50度内进行扫描,旁波瓣

‧使用TowerJazz的高效能SiGe BiCMOS SBC18H3制程

‧善用是德科技硬体和软体进行信号产生和分析

關鍵字: 5G  双向相位阵列链路  無線通訊  システムオン チップ  SoC  Teknoloji  Keysight  UCSD  測試系統與研發工具  无线通信测试 
相关新闻
光网通厂迎400G高速光纤传输系统时代
是德与三星携手合作 加速验证全新5G数据机的DSS技术
是德5G装置测试案例数量居冠 助美国行动通讯业者加速5G布署
无畏新冠状病毒冲击 联发科2020年营收将进一步成长
安立知与Bureau Veritas签署5G NR装置测试合作协议
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
EM500EV-G
原厂/品牌:集博
供应商:集博
產品類別:IDE
Platform Manager Devices
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
Power Manager II Hercules Development Kit
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» 丽台科技於2019 GTC大会发表WinFast RTX深度学习工作站
  相关文章
» 加速数据处理 让人们的生活更美好
» 2020游戏市场迎接新世代 行动化势不可挡!
» USB4全面技术剖析
» 使用固定比率转换器提高供电网路效率
» AIoT智慧化需求引路

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw