账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Gartner:企业对5G持续投资 台厂可??受惠
 

【CTIMES/SmartAuto 廖家宜 报导】   2017年09月18日 星期一

浏览人次:【4381】
  

市场预期5G将於2020年开始进入商转,全球加速5G布局的当下,也可??为相关产业链带来庞大商机。根据研究机构Gartner最新调查指出,有75%的企业愿意为5G布署投入更多资金,且由於5G架构中小型基地台复杂性的降低,以及消费性电子产品应用等优势,台厂有??在全球5G产业竞逐中不仅抢得先机也掌握商机。

随着物联网时代的大量连网需求,5G因应而生,也可??为台湾厂商开启一波新商机。
随着物联网时代的大量连网需求,5G因应而生,也可??为台湾厂商开启一波新商机。

进一步分析台湾市场,Gartner研究??总裁洪岑维指出,由於5G网路架构需要大量使用小型基地台(small cell),这将推动台湾网路设备代工厂商的优势能更进一步发挥。虽然过去尚未有一家台湾厂商能够众多科技大厂主导的蜂巢式网路设备市场中脱颖而出,但随着小型基地台的复杂性降低,台湾厂商面临技术壁垒也随之减少。

另外,洪岑维也预测,5G未来将应用在如AR、VR等需要大量资料传输的消费型电子产品上,而在此类型的产品市场中,由於台湾科技厂商对於消费性电子产品的供应链非常熟悉,若能准确把握时机,相关厂商可??因此受惠於5G的发展热潮。

Gartner先前也针对全球超过200位资讯科技、商业领袖进行调查,结果显示,有高达75%的企业及组织愿意为了5G行动功能增加支出,但针对这份调查报告,Gartner研究总监Sylvain Fabre也表示,相较於其他产业,电信产业显然将更愿意支付5G相关支出,但他们却也不怎麽认为发展5G是为了带来收入的提升,而是将之视为无法避免的基础设施转换,而非作为创造新收入的机会。

随着万物联网时代即将到来,目前全球对5G的布署也正如火如荼展开,不过Gartner也特别指出,事实上,在2023年之前,大多数地区部署需要行动网路连接的物件数量将不会超过现有的蜂巢式物联网技术的能力。即使完全实施,5G也将仅适用於一小部分需要极高的资料速率和极低延迟的物联网应用案例。

Fabre表示,要到2020年初期,5G才能准备好支持大规模机器通讯,或超可靠和低延迟的通讯。但也并非所有的物联网使用情境都需要用到5G,目前已有许多较为低廉且低复杂性的物联网连接替代方案,如Wi-Fi、ZigBee或蓝牙。

關鍵字: 5G  物联网  Small Cell  消費性電子  基地台  Gartner 
相关新闻
Gartner:2019年全球资安支出将超过1,240亿美元
意法半导体提供的eSIM服务通过GSMA认证厂商
Gartner:5G是连网自动驾驶汽车的重要关键技术
5G商转在即 NI以灵活系统架构因应企业多元测试需求
Gartner:2017年全球IaaS公共云端服务市场成长29.5%
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Openfind OES 4.5版效能提升50% 打造大数据探勘引擎
» Aruba推出SD-WAN、LAN与安全性整合方案
» 甲骨文正式推出Oracle自治式交易处理服务
» Ayla Networks升级物联网平台的无线模组及物联网应用开发功能
» Dialog晶片技术让Plantronics弹性满足客户需求
  相关文章
» 乙太网路和工业乙太网路有何不同?
» SmartBond元件增加蓝牙网状网路支援能力
» 加速实现网路终端低功耗人工智慧应用
» AIoT趋势明显 边缘运算将是台湾重要契机
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系

AD