账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
三大太阳光电产业代表团体拜会经济部长
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年12月28日 星期五

浏览人次:【2183】
  

继25日太阳光电业界大阵仗叁与经济部「再生能源电能趸购费率及其计算公式」(草案)听证会并在会中踊跃发言表达对设置成本错误与趸购费率降幅的不满外,因担心国内太阳光电产业将受到107年11月29日预告108年度趸购费率草案大幅调降的冲击,恐将影响市场稳定及劳工就业。

太阳光电发电系统公会、太阳光电产业协会与SEMI太阳光电委员会三大团体连袂於12月26日拜会经济部,由部长沈荣津亲自接见,听取三大团体陈情的重要诉求与产业建言。

沈荣津部长於会中表示,会将业界在听证会的诉求及提供的成本资讯如实反映给费率审定会,并协助解决太阳光电发展的陈年问题。沈部长强调趸购费率的研究及制定没有黑箱作业,一切依公告的「再生能源电能趸购费率计算公式」来订定,只要三大团体能提供法律认同并可受检验的资料,经济部一定依法采纳绝对不会有不予处理的情况。

该三大团体在会中具体提出各团体搜集到的今年投资案实际相关数据,并以简报方式明确指出经济部能源局委办趸购费率研究机构所提费率简报内不少重要资料出现明显的错误。

经济部表示,会针对这些可能错误或与实际有落差的数据重新务实调查,若数据有错误,将不予采用。经济部同时说明,本次预告的再生能源趸购费率是草案并非定案,会再经审慎?拟後至明年1月下旬公告正式方案,故三大团体或其他业者可於六十天公告期间内,针对本次预告不合理的部份持续提出意见及说明,对於期初设置成本等相关叁数错误的举证,可於该期间内进行补证并提供合法的成本佐证资料。

会中双方针对补证资料格式、提供方式以及联络窗囗等事项都有良好的讨论及沟通,与会业界代表当场表示可立刻补充600馀笔经会计师签证的资料。

经本次三大团体和经济部就法令及制度等相关问题充份沟通後,业界代表表示普遍能感受到经济部对趸购制度的承诺、对业界的尊重及沟通善意,愿意相信政府发展再生能源的诚意及绿能政策具有延续性,并且愿意在未来加码投资台湾,共同发展国内的再生能源产业,创造就业机会,更坚定支持政府设立的2025年20GW太阳光电装置目标。

關鍵字: 太阳光电  經濟部  SEMI 
相关新闻
SEMI集结产官学研 加速下世代检测计量技术发展
赢进新南向 2019新南向电子产业地图登场
智慧能源周闭幕 国外买主成长10%
全球制造供应链全面绿化 再生能源前景看俏
台北国际电子展、AIoT Taiwan、智慧能源周 三大展会联合开幕
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 中企处举办南向创新·科技加值研讨会
» 经济部携手资策会持续推动TPIPAS管理制度
» 经济部两岸通讯搭桥五年有成
» 一场网创界的顶尖对决
» 十全十美Tamsui Style-云端互动多媒体展示科技系统
  相关文章
» 类比晶片需求强烈 8寸晶圆代工风云再起
» 保持好奇心 培养解决问题的能力
» 动摇全球IC供应链的中国半导体自造之路
» 桃园市智慧化程度不落五都之後
» Gate of Taiwan 智慧治理 看见桃园新价值

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw