账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
杜邦太阳能2018日本国际太阳能展 展出导电浆料解决方案
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年03月01日 星期四

浏览人次:【2709】
  

杜邦太阳能解决方案提供可靠电力和持续收益。於日本东京举行的「2018国际太阳能展览会」中,杜邦太阳能解决方案推出了新一代导电浆料杜邦Solamet PV21A系列,引领太阳能先进电池技术的发展。

杜邦公司展示展示期可提供可靠电力与持续收益的太阳能解决方案
杜邦公司展示展示期可提供可靠电力与持续收益的太阳能解决方案

Solamet PV21A导电浆料采用相关专利设计,具备更好的接触性能、更隹的高宽比,以及优异的细线印刷性能,可提升电池效率超过 0.1%,并且在量产制程中保持高效率电池产出的良率。同时,其良好拉力与较低耗量之间的最隹平衡,也大幅降低电池制造商的成本。

Solamet PV21A系列产品满足所有主流电池技术的相关要求,同时还包括先进印刷技术,如二次印刷、双面印刷和无网结印刷。其在产业领先的性能也已在金刚线切割和黑??电池等多种电池型态上得到验证。

「杜邦公司致力於太阳能行业超过三十年,一直专注於引领太阳能电池效率的技术创新。杜邦 Solamet导电浆料不断创新,已推出了140多种新产品,协助客户大幅提升模组的功率输出,降低系统的总体安装成本。」 杜邦太阳能与先进材料事业部,Solamet全球技术总监高世铭表示。

展会中,杜邦公司与元晶太阳能科技股份有限公司(TSEC)合作,展示了其采用 Solamet PV21A的最新高效模组,实现了更高的电池效率和更多的功率输出。作为一家专注生产高效能与高品质单晶和多晶矽太阳能电池和模组的公司,元晶太阳能表示其五主栅线半片切割设计的单晶PERC和多晶PERC黑??模组分别实现了21.75%和20.3%的电池效率,以及315瓦和300瓦(60片)的功率输出。两款高效模组均采用基於杜邦Tedlar PVF薄膜的背板。

在「2018 日本国际太阳能展览会 (PV EXPO)」中,杜邦展位(E40-8)还携手全球两大领先的模组制造商晶科能源和隆基乐叶展示了其高效高可靠模组,均采用杜邦Tedlar PVF 薄膜为模组提供长效可靠保护。

此外,另一亮点为采用透明 Tedlar PVF薄膜的背板,该材料早在 20 年前就已应用在户外。透明的Tedlar PVF薄膜是双面发电模组理想的背板材料。与目前双玻结构相比,其优越的透气性可以释出模组排出累积的水汽和由於水汽沉积造成EVA层降解而产生的醋酸。同时,与双玻结构相比,采用透明背板可将模组重量大幅降低30%,从而降低运输和安装成本。透明背板的制程是可立即实现的,和普通背板一样可与目前模组的生产流程匹配。

欢迎莅临叁观杜邦公司展位,了解更多陶氏杜邦特种产品事业部的展品资讯,例如用於地面安装系统的杜邦Xavan控草织物,能够提高系统运行和维护的安全性和便捷性,以及杜邦高性能聚合物可实现系统的轻量安装。

關鍵字: 太陽能  杜邦太阳能 
相关新闻
PIDA转型「光电协进会4.0」 明年1月发起英雄联盟
PIDA:钙??矿太阳电池已接近商业运转
再生能源还是离「政策」远一点吧!
智慧能源周闭幕 国外买主成长10%
2019台湾国际智慧能源周开幕 展示台湾能源转型实绩
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Silicon Line在Computex 2019上展示用於HDMI 2.1、DisplayPort、USB和虚拟实境的最新光连结科技
» 市场先锋:Basler推出智慧型灯源解决方案
» Diodes推出符合汽车规格的60V快速调线性LED控制器
» 英飞凌推出适用於一般照明的新款60V线性LED控制器IC
» UnitedSiC推出用於低功率AC-DC返驰式转换器的SiC JFET系列
  相关文章
» 打开软性显示新视野 电子纸抢进差异化市场
» 布局智慧显示商机 抓紧Micro LED转型浪潮
» 多功能平面清洗机构
» 精确测色的新时代来临了?
» Micro LED真能现身Apple Watch?

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw