账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
富士通半导体和安森美半导体宣布加强战略合作关系
 

Rapport \u3011    2017年10月12日 星期四

浏览人次:【334】
  

富士通半导体株式会社和安森美半导体宣布达成协议,安森美半导体将收购富士通会津若松 8 寸晶圆厂 30% 的增额股份,收购完成後,安森美半导体将有该厂 40% 的拥有权。收购预定於 2018 年 4 月 1 日完成,前提是获得相关监管机构的批准并满足其它成交条件。

两家公司曾於 2014 年达成协议,按照协议,安森美半导体获得了富士通位於会津的 8 寸晶圆厂 10% 的股权。2014 年开始初始转让,2015 年 6 月开始,晶圆厂顺利为安森美半导体投产及逐步增加产量。随着安森美半导体对会津 8 寸晶圆厂的需求持续增加,两家公司确定加强战略合作关系将最大化双方的价值。

安森美半导体计划在 2018 下半年将拥有权增至 60%,并在 2020 上半年增至 100%,以扩充其全球制造能力。这额外制造能力将使安森美半导体能够按需求持续扩大业务规模,及提升供应链的灵活性。

富士通半导体株式会社总裁曲?景昌表示:「我们相信转型为具有全球竞争力的公司是会津 8 寸晶圆厂持续发展的关键。安森美半导体产品阵容宽广,加强我们之间的战略合作关系,将使会津 8 寸晶圆厂获得可靠的未来发展。我们相信会津 8 寸晶圆厂的发展有助於维持和扩充员工总数,且促进区域的发展。」

安森美半导体总裁兼执行长Keith Jackson 表示:「自 2014 年宣布投资以来,我们已经与富士通建立了密切和成功的合作关系。我们相信,加强与富士通半导体的合作将使我们保持领先行业的制造成本结构,并协助我们在未来几年优化资本开支。这是安森美半导体的一项战略性投资,以获得额外制造能力,配合我们的加速制造需求,和实现未来几年的收入增长。」

關鍵字: 富士通  安森美 
相关新闻
安森美半导体扩大支援物联网,推出模组化开发平台
安森美推首款智能充电控制器 创造高效能行动电源
Gartner:PC厂商获利商机仍在
富士通宣布集团公司名称变更
富士通新款精简型电脑系列采用AMD嵌入式G系列SoC
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» Silicon Labs叁考设计简化USB Type-C可充电电池组开发
» Molex新款USB智慧模组提升车内连接功能
» Littelfuse碳化矽MOSFET可在电力电子应用实现超高速切换
» 意法半导体先进汽车处理器内建安全模组
» NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本
  相关文章
» 最新dsPIC33EP128GS808 系列数位信号处理器
» 让经济与生态共同永续发展的环保回收科技
» 浅谈智慧建筑的未来
» 了解现代电磁炉的工作原理
» 可携式手腕照护球

AD