账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
国泰世华银行与台湾期货交易所获2018年红帽亚太区创新奖
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年11月05日 星期一

浏览人次:【1160】
  

开放原始码软体解决方案供应商红帽公司宣布2018年红帽亚太区创新奖的台湾得奖企业国泰世华银行与台湾期货交易所。红帽於2日举办的红帽论坛台北场上公开表扬他们在使用红帽解决方案上的杰出表现。

2018红帽论坛记者会。由左至右为红帽文志锋、红帽黄育荣、国泰世华银行??总经理王志峰、红帽Margaret Dawson
2018红帽论坛记者会。由左至右为红帽文志锋、红帽黄育荣、国泰世华银行??总经理王志峰、红帽Margaret Dawson

配合2018年红帽亚太区论坛的主题「值得探索的精采想法(Ideas Worth Exploring)」,红帽亚太区创新奖表扬使用开放原始码将IT基础架构现代化与最隹化,以提升效率与灵活性的企业组织。评选标准是根据他们部署的红帽解决方案所创造的商业价值与影响。

红帽亚太区资深??总裁暨总经理Dirk-Peter van Leeuwen表示:「许多亚太企业已使用开放原始码解决数位时代的挑战。红帽亚太区创新奖表扬成功转换IT基础架构,以满足新客户需求、加速创新与达到业务成效的企业组织。除了恭喜今年的得奖企业,我们也将继续协助企业运用开放原始码进行创新。」

得奖类别:企业整合与数位转型

得奖企业:国泰世华银行(CUB)

国泰世华银行在证券服务、重要金融业务、信用卡与财富管理领域拥有市场领导地位。透过持续创新、高品质的客户服务、深度的资产管理知识,与广泛的线上服务网络,国泰世华银行在消费金融产业的表现卓越,并赢得许多奖项。

国泰世华银行??总经理王志峰(Chris Wang)指出:「回顾这段历程,如果使用原本的架构,我们肯定无法达到现在的成果。在这过程中,红帽非常积极协助我们开发出符合既有与未来需求的解决方案,例如满足不断增长的业务需求以及提升产业竞争力。在红帽的协助下,国泰世华银行将持续创新,为客户提供更棒的服务。」

随着金融科技蔚为趋势,国泰世华银行启动了数位转型计画,期??在金融产业持续带动破坏式创新。经过严格的评估,CUB采用了Red Hat OpenShift Container Platform与Red Hat Fuse,并搭配Red Hat Satellite与Red Hat JBoss Enterprise Application Platform (JBoss EAP),推出平台即服务(Platform-as-a-Service, PaaS)的金融服务。

新平台让国泰世华银行获得与其他金融科技服务供应商竞争的优势,包括能够更快推出数位服务。此平台也降低总拥有成本,并提升团队的资源管理弹性。

得奖类别:IT最隹化与数位转型

得奖企业:台湾期货交易所

自1997年成立至今,台湾期货交易所不断致力发展台湾期货市场。面对瞬息万变的市场需求与全球化趋势,台湾期货交易所采用灵活的开发与部署流程来因应市场变化。

为了提升系统效率、摆脱单一厂商限制,并提升竞争优势,台湾期货交易所从传统UNIX系统转移至以Red Hat Enterprise Linux与Red Hat Satellite为基础的开放原始码平台,并成功於2016年推出全新的交易系统。

藉由转移至以红帽解决方案为基础的平台,台湾期货交易所不仅推出多项新资产服务,还缩短75%的延迟时间与提升效能稳定性,并推出盘後交易制度。

「IT最隹化」奖项表扬从传统IT转变为数位时代的自助式服务领导者与业务合作夥伴。「数位转型」奖项表扬成功解决IT挑战并创造商业价值的数位化企业。

台湾期货交易所??经理赖建??(Chien-Wan Lai)表示:「红帽带领我们进入开放原始码的世界。除了掌握最新技术,我们也在系统上奠定新里程碑。新系统带给我们更多竞争优势,不仅使我们的交易平台保持领先,也让我们的团队获得全球金融界认可。感谢红帽认同我们的努力与成就。」

红帽亚太区论坛将於亚太区11个地点举办,并於每一站公布2018年红帽亚太区创新奖的得主。每场活动都会表扬最多两个奖项,欢迎企业与政府机构叁与。

關鍵字: 开放原始码  IT基础架构  赤い帽子  国泰世华银行  台湾期货交易所 
相关新闻
红帽宣布CoreOS与OpenShift整并计画
2017台北红帽论坛:开源创新 始於个人
SUSE与Supermicro建立全球合作夥伴关系
Cloudera第五届「年度数据影响力奖」现在正式开放报名
Cloudera全新数据科学平台推动企业加快数据科学和机器学习
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» 丽台科技於2019 GTC大会发表WinFast RTX深度学习工作站
  相关文章
» AI本质及其商业的康庄大道
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 智慧机上盒
» 走过现在放眼未来 快充技术新史观
» 802.11ax连结能力在汽车环境中的价值主张

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw