账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
华为、小米等中国大陆品牌推升第三季全球智慧型手机销售成长
5G及折叠式智慧型手机为厂商未来重要发展趋势

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年12月06日 星期四

浏览人次:【269】
  

国际研究暨顾问机构Gartner指出,在中国大陆品牌华为和小米的助攻下,2018年第三季全球智慧型手机对终端使用者销售量(以下简称智慧型手机销售量)年成长1.4%,达3.89亿支。Gartner研究总监Anshul Gupta表示:「如果不计华为和小米,全球智慧型手机销售量将会下滑5.2%。今年第三季主打低价智慧型手机、强化的相机功能和高解析度萤幕的前几大中国大陆手机制造厂商,推动了新兴市场的销售。」

虽然大部分手机制造商的智慧型手机销售成长趋缓,第三季华为的智慧型手机需求却成长43%,维持大中华地区排名第一的智慧型手机品牌,在许多欧洲市场也都名列前三。Anshul Gupta指出:「三星和华为之间的差距持续缩小,主要由於华为积极向外拓展市场,在中东、亚太和非洲等新兴市场经营品牌和销售通路。举例来说,华为布局其平价的Honor系列智慧型手机,企图在这些市场中促进消费者由功能型手机转换到智慧型手机。」

第三季三星的智慧型手机销售量相较去年同期下滑14%,是三星自Gartner开始追踪全球智慧型手机销售量以来最大的跌幅。2018年三星试图以Galaxy S9、S9+和Note 9带动需求复苏,然成效并不显着;其改造後的中阶和入门款智慧型手机,也持续面临来自中国大陆手机大厂的强势竞争,尤其是中国大陆品牌不但在印度等关键市场市占率增长,甚至拓展到亚太以外地区,持续从三星手中夺走商机。

苹果在第三季相较去年同期成长0.7%,表现持平。Anshul Gupta表示:「iPhone正处在饱和的顶级智慧型手机市场中,除成长幅度小之外,在中国市场的竞争也益发激烈。苹果9月推出的新款旗舰智慧型手机,将成为决定2018年iPhone整体单位销售量的关键。初步通路调查显示Xs Max的销售量高於Xs机种,而我们也认为对於在中国大陆市场市占持续下滑的苹果来说,Xs Max将是苹果在当地市场的重要生力军。」

2020年5G手机销售预估将达到6,500万台,折叠式新机种潜力不容小黥

随着全球智慧型手机销售速度大幅下降,手机制造商的注意力开始转移到5G、可折叠式外型等新技术,藉此提供差异化的智慧型手机使用者体验,创造全新的使用者价值。Gartner资深研究总监Roberta Cozza表示:「对於各种5G技术的研发和测试而言,2019年将是重要的一年;不过,2020年以前5G还是不太可能大量应用於行动装置。我们预期2020年5G手机销售将达到6,500万台。」

除此之外,三星、华为和LG等几家厂商可??於2019年推出可折叠式新机种,Roberta Cozza进一步指出:「撇除对於可折叠技术的新鲜感,这些装置刚推出时将要价高昂,在可用性上也会有所妥协。必须经过一段时间後,厂商才能建立起强大的软体生态系统,让开发人员准备就绪,为可折叠式智慧型手机打造具有吸引力且创新的使用者体验。」

關鍵字: 销售量  智能型手机  Gartner 
相关新闻
2019年全球穿戴式装置销售将成长26%
Gartner:企业须正视并思考隐私法规问题
Gartner发布十大物联网策略技术趋势 AI居首位
Gartner 2019十大预测:人工智慧、文化发展、流程即服务是关键
Gartner:智慧数位网格将持续推动2019科技发展
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
  相关产品
» Sonova获得CEVA授权许可在用於助听器的SWORD3.0无线晶片中部署蓝牙 IP
» Molex 推出新型三合一外部天线
» 莱镁iNAP负压呼吸器具有闭囗睡眠舒适感
» Molex 全新天线解决方案网站登场
» Marvell 光纤通道与乙太网路解决方案正式亮相
  相关文章
» Pixel夜视模式:协助你在低光源环境拍出绝美相片
» 车用语音介面市场可期侧重安全及品质
» 类比、数位还是混合型电源:何时为电源增加智慧功能才有意义
» 群策力抢攻智慧医疗新蓝海商机
» 结合吹风机之多功能装置

AD