账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
台北国际电子展、AIoT Taiwan、智慧能源周 三大展会联合开幕
 

【CTIMES/SmartAuto 吳雅婷 报导】   2019年10月16日 星期三

浏览人次:【502】
  

三大展会「台北国际电子产业科技展(TAITRONICS)」、「台湾国际人工智慧暨物联网展(AIoT Taiwan)」及「台湾国际智慧能源周(Energy Taiwan)」今(16)日在南港展览馆一馆揭开三天精彩展览的序幕,邀请到总统蔡英文、经济部部长沈荣津、SEMI台湾区总裁曹世伦、印度电子资讯部次长Ajay Prakash Sawhney、电电公会理事长李诗钦等人致词欢迎来自各国的与会嘉宾。藉着开幕典礼,也颁发了光铎奖、创新应用竞赛奖、金能奖等奖项,鼓励在再生能源领域竭力不懈的业者。

蔡英文总统今(16)日出席三大展会联合开幕典礼。(摄影/吴雅婷)
蔡英文总统今(16)日出席三大展会联合开幕典礼。(摄影/吴雅婷)

蔡英文总统在开幕致词中表示,政府全力推动能源转型,全台第一个具商业规模的离岸风场海洋风电,以及位於彰浜工业区全台最大地面型太阳能电厂都陆续经完工。在全球领导企业采用绿电的趋势下,再生能源的发展将使台湾在地供应链业者抢攻全球市场的实力更加稳固。

经济部沈荣津部长也呼应蔡总统,强调经济部将持续鼓励外资与本土供应链厂商结盟,同时推动关键零组件的国产化及产业升级,展现台湾兼顾经济发展与环境永续的决心。

而由SEMI和TAITRA外贸协会联手举办的Energy Taiwan是国内外再生能源相关业者的专业采购平台,今年展览囊括太阳能、风能、氢能与智慧储能,汇集11国165家厂商共567个摊位,吸引太阳能大厂包含茂迪、友达、元晶、有成等叁展,风电厂商包括沃旭能源股份有限公司 (Orsted)、达德能源集团 (wpd)、德国最大电业集团巴登符腾堡能源 (EnBW)、哥本哈根风能开发股份有限公司(CIP)、及玉山能源与北陆电力(Northland Power)合资的海龙离岸风电计画等,展出完整产业链优质产品以及相关制程及检验设备,预计吸引超过1万名国内外买主及17,000叁观人次。

本届展览将结合经济部能源局「2019再生能源周」共同展出,规画「能源局主题馆」、「推广再生能源补助计画各县市成果馆」等主题,展示全台再生能源推动成果、协助民众了解政策。

SEMI全球行销长暨台湾区总裁曹世纶表示,能源产业的发展,涉及供电稳定性、能源自主、环境保护、经济发展,以及国营事业定位等议题,影响层面很广,SEMI持续畅通政府、产业、研究机构与社会大众间的沟通平台,透过展会、论坛及活动在导入国际技术能量与资源的同时,全面推动台湾绿能产业的转型升级,进一步让台湾的再生能源产业可以持续繁荣、永续发展。

电子产业方面,蔡英文总统表示,世界经济论坛日前公布2019年全球竞争力报告,台湾名列全球前四大创新国,和德国、美国、瑞士领先其他国家,创新动能将带领台湾科技业再开辟新商机。

电电公会理事长李诗钦则点出七大创新技术「ABCDEFG」,分别为人工智慧(AI)、区块链(Blockchain)、云端物联网(Cloud IoT)、大数据(Big Data)、边缘运算(Edge Computing)、智慧工厂或智慧生活(Smart Factory/Life)和5G,而电电公会已在着手规划更全方位和高整合的跨领域、跨业界、跨领域的产业合作网络,提升MIT产品的附加价值和国际地位。

關鍵字: 智能能源  AIoT  SEMI  經濟部 
相关新闻
SEMI集结产官学研 加速下世代检测计量技术发展
资策会边雾运算产业联盟成立 研华与凌华等30家业者加入
赢进新南向 2019新南向电子产业地图登场
智慧能源周闭幕 国外买主成长10%
全球制造供应链全面绿化 再生能源前景看俏
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 艾迈斯半导体推出AS621x新一代温度感测器
» 贸泽供货Microsemi PolarFire FPGA视讯和影像套件
» 意法半导体推出暂态电压抑制二极体 更小封装带来更强的保护功能
» NVIDIA推出尺寸最小的边缘AI超级电脑Jetson Xavier NX
» 大联大世平推出恩智浦S32R274 77G毫米波雷达的先进驾驶辅助方案
  相关文章
» 不爱念书的小孩 要用服务带领罗姆半导体走向全球
» 免加热、免雷射且免粉末材料的金属3D列印技术
» 剖析数位电源的理解误区
» 类比晶片需求强烈 8寸晶圆代工风云再起
» 如何防止USB C型电缆冒烟
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw