账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
达明机器人结合AR应用 亮相机器人展
 

【CTIMES/SmartAuto 廖家宜 报导】   2017年09月08日 星期五

浏览人次:【5123】
  

达明机器人是全球第一个内建视觉辨识的协作型机器人,而在今年「机器人与智慧自动化展(TAIROS)」中,其展示了各种人机共存的智慧工厂解决方案,以聪明简单安全、高弹性部属、软硬体整合的产品特性,呈现工业4.0各种应用。其中,达明机器人还展示研究中的前瞻技术,将机器人结合AR(扩增实境),让操作人员可对机器人进行隔空教导。

达明机器人在机器人展中揭露研究中的前瞻技术,将TM5结合AR应用,将机器手臂教导方式简单、灵活化。
达明机器人在机器人展中揭露研究中的前瞻技术,将TM5结合AR应用,将机器手臂教导方式简单、灵活化。

达明机器人TM5现阶段已在各地打入协作型机器人蓝海市场,而达明机器人也积极投资未来3-5年後的未来技术。在此次的机器人展中,其展示了两项正在研究中的前瞻技术,即「AR扩增实境隔空教导」以及「3D视觉Eye on Shoulder安全模组」,未来达明机器人也致力於将技术陆续产品化。

取代传统机械手臂教导方式,达明机器人结合AR所发展的隔空教导技术,可使教导方式更为简易与灵活。例如,操作人员可直接透过手机镜头将现实情境中的机器人与「虚拟」的训练轨迹结合,只要在手机萤幕中滑动路径,即可即时控制手臂的操作方向。而此种隔空教导方式,也很适用於场域较大的应用场景,如物流仓储,若是在高货物架取货,操作人员就可以在平地透过行动装置进行操作。

而此次达明机器人也以策略联盟打造协作型机器人生态圈,於展览现场中与11家合作厂商同步展出各种应用案例,例如整合六轴力感测器达到DRAM精密手眼力整合??件,以及精密组装、研磨抛光、AGV整合等先进技术,展现达明机器人未来智慧工厂愿景。

關鍵字: 机器手臂  AR  智能工厂  协作型机器人  达明 
相关新闻
工研院智慧制造解决方案 Mechavision外接式皮肤感测器导入人机协作
台达将在中科投资机器人研发总部 将以智能机器手臂为主
萌芽计画技研有成 转型新创事业迈入市场
第21届台北国际安全科技应用博览会 圆满闭幕
未来商务展展示科技新应用 商汤科技??总裁:「未来将与台湾有更多合作」
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 安全第一 igus耐磨SLS粉末优於防火标准五倍
» 凌华发表ETX模组化电脑 满足延长系统使用寿命需求
» 凌华发表MXE-1500强固型无风扇嵌入式电脑
» igus实现 3D列印鱼眼轴承使用寿命的线上计算
» 诺基亚展示采用浩亭RFID读取器和LOCFIELD天线的盒装工厂
  相关文章
» 擘划未来工厂蓝图 iMTduo 2018聚焦智慧机械
» 满足流程需求 POS成餐饮系统运作核心
» 机联网智慧链接 工具机设备稼动率全面提升
» 乙太网路在自动化产业中的应用(一)工业乙太网路解决方案的应用
» 自动化工业中的乙太网路(二) 全厂自动化的EtherNet/ IP

AD