账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技
 

Rapport \u3011    2017年09月13日 星期三

浏览人次:【2034】
  

《2017 IOT新创论坛》为诠释新创科技与安全科学交锋的年度大会,全球安全科学机构 UL (Underwriters Laboratories) 在会中串联物联网、大数据、人工智慧、行动运算、机器学习,以及智慧居家、建筑、医疗等新创科技,并明确点出这些明日科技,必须透由安全科学辅助,建立各方多面向对新科技使用上的「信任」,才能形成长远永续的商业模式。

UL IOT论坛串联多领域新知,以安全科学,搭起新创科技与用户信任之间的桥梁,带动台湾及各国前瞻产业的发展。
UL IOT论坛串联多领域新知,以安全科学,搭起新创科技与用户信任之间的桥梁,带动台湾及各国前瞻产业的发展。

UL 全球??总裁赖伦辉在会中表示,「多项事实证明,如去年引起大众关注的电动滑板车起火、手机电池自燃爆炸,导致召回与形象受损的高额商业损失,都显示新创科技要想蓬勃发展,必须取得用户的信任,安全科学既是其间的桥梁,也是商机的加速器。」

全球的商业领袖也意识到这个问题。根据 PricewaterhouseCoopers (PwC) 第 20 期的全球执行长调查显示,超过三分之二的执行长认为,现代企业比过去更难获得并维持人们对其品牌的信任。相对的,Reader’s Digest 2016 Trusted Brands Survey 中,78% 的受访者表示,在同等价格和品质的前提下,他们会选择更值得信赖的品牌。

随着构建物联网发展所需的基础建设,包括无线网路、云端运算、人工智慧等技术的成熟,加速了相关应用的推展。对企业来说,IOT已不再是纸上数字,而是实际可转成营收的商机。「然而,现在的智慧设备多元,又可以透过无线控制和传输,其衍生的安全问题与隐私风险,超??想像。」赖伦辉指出。

的确,物联网在各个应用领域,不管是工业、商业或是生活都可预期将带来更多崭新的价值,但各种IOT创新应用领域,在今日论坛议程中,却都被点出存在极大的信任威胁。

主要是IOT智慧产品是实体与网路的结合,除了承袭本身原有的问题外,配合实际使用环境,安全风险变得更加复杂棘手。最大的隐??来自资讯安全与隐私权等问题,但因为联网,产品在基础安全性、性能表现、环境适应性上的考量也因此不同於传统领域的产品。这对於欲进入IOT多元应用领域的企业,在开发产品上就着实需要关注。

面对风险和复杂性更胜以往的数位科技时代,赖伦辉强调,「UL 的全球服务版图已从产品安全,扩展至网路与软体安全、产品永续性、效能与品质、行销宣告检测验证、以及企业运作透明度等更全面的产品解决方案。UL 会善用在科学和标准发展上的专业,继续强化如针对网路安全特有的UL 2900系列标准,帮助台湾与全球企业,更了解、管理和减轻安全风险,强化制造商、供应链与消费者的信任,让创新科技能够透过安全科学的把关与加持,真正地向下扎根,进而蓬勃发展。」

此次论坛是国内近期完整连结IOT在技术端与应用端的大型论坛,会中亦邀集到包含西门子、NVIDIA,阿里巴巴等公司叁与,广谈从物联网、工业4.0、人工智慧、大数据电商、到无人车等各领域的最新趋势及智慧应用,为物联网的新创科技与商业模式带来精彩的启发。

關鍵字: 物联网  Büyük veri  人工智能  行動運算  機器學習  安全科学  UL  西門子  NVIDIA  阿里巴巴 
相关新闻
NVIDIA GTC Taiwan将於26日登场 黄仁勋将现身谈AI技术
UL台湾物联网科技实验室 新竹正式开幕
研华携手安谋举办物联网管理线上研讨会
泛智慧与泛物联带起新一波大厂间明争暗斗
施耐德电机台湾区总裁履新
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
EM500EV 测试/开发板
原厂/品牌:集博
供应商:集博
產品類別:IDE
  相关产品
» 浩亭Han M外壳可在浸水状态下提供保护作用
» Molex新款USB智慧模组提升车内连接功能
» Hitachi推出商用Lumada物联网平台
» NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本
» Vicor推出高精准DCM ChiP直流稳压转换系列模组
  相关文章
» 物联网的「无人驾驶」安全之道
» 新一代3D网格技术大幅缩短模拟前处理时间
» 浅谈智慧建筑的未来
» 车载无线技术的创新
» 看数位化平台整合智动设备与元件(上)

AD