账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
罗德史瓦兹年度科技论坛聚焦5G、毫米波暨OTA技术以及汽车电子应用
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年11月27日 星期二

浏览人次:【1240】
  

罗德史瓦兹 (Rohde & Schwarz, R&S) 於11月21、22两日分别在台北大直典华及新竹国宾饭店举办年度科技论坛「2018 R&S Technology Week in Taiwan」。

罗德史瓦兹於11月21、22两日分别在台北大直典华及新竹国宾饭店举办年度科技论坛「2018 R&S Technology Week in Taiwan」。
罗德史瓦兹於11月21、22两日分别在台北大直典华及新竹国宾饭店举办年度科技论坛「2018 R&S Technology Week in Taiwan」。

本年度的科技论坛共分为5G行动通讯、毫米波暨OTA技术以及汽车电子应用等三大主轴,分别探讨5G标准技术理论与发展现况、因应未来微波暨宽频应用而产生的技术与最新的研发及生产量测解决方案、和车载通讯及汽车雷达技术规范暨验证方法介绍。

台湾罗德史瓦兹除了邀请来德国总部的技术专家之外,同时也请来台湾通讯产业及半导体大厂的业界菁英进行技术分享交流,从不同的产业角度切入探讨,使议程内容更具丰富性;与会讲师包括联发科技李欣颖经理、叶世晃经理、香港应用科技研究院Dr. Victor Kwan、德州仪器王盈杰经理、许景华经理、财团法人电子检验中心洪宏伟课长。

此外,台湾罗德史瓦兹也规划了解决方案主题区,包括R&S ATS1000 天线测试系统合及车用毫米波雷达Turn-Key测试解决方案,并在会中首次展出最新第五代行动模拟基站R&S CMX500,因应未来5G 开发在Sub 6GHz与毫米波的测试需求,是在5G NR 产品设计的最新利器;更请来工研院、芳兴科技、中国微波、旺矽科技、长洛国际等合作夥伴进行实机展示。

本次的技术论坛两场共有来自行动通讯装置制造商、电信系统营运商、产品研发技术人员、学校及研究单位近六百人报名叁加,现场反应相当热烈,台湾罗德史瓦兹也期??透过与不同产业的多方合作,在5G的发展上激起更多的火花,并带来更多的可能性。

關鍵字: 5G  毫米波  OTA技术  汽車電子  羅德史瓦茲 
相关新闻
原来政治才是5G时代里最大的威胁
PIDA集结台湾光纤通讯商 聚焦5G商机
COMPUTEX首度携手5G办公室 举办「第六届台北5G国际高峰会」
台北5G国际高峰会 聚焦5G垂直领域技术与创新应用
MIC:5G改变全球电信市场营收结构 企业专网是商机
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» 丽台科技於2019 GTC大会发表WinFast RTX深度学习工作站
  相关文章
» 走过现在放眼未来 快充技术新史观
» 802.11ax连结能力在汽车环境中的价值主张
» LPWA应用升温 NB-IoT大步迈向商业化
» 车联网双模设计势不可挡 设立5G专网将加速普及
» 示波器探测执行效能最隹化的8大秘诀

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw