账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
Intel证实放弃VR独立头戴显示器计画
 

Rapport \u3011    2017年09月25日 星期一

浏览人次:【1580】
  

包括微软、Google、苹果及脸书等科技巨擘,都相继投入开发AR/VR,但才於去年公布VR独立头戴显示器开发计画的英特尔(Intel)却在日前证实,将取消这项名为「Project Alloy」的计画,英特尔未说明具体原因,仅透露由於缺乏感兴趣的合作夥伴,市场热度不高,因此最终决议中止这项计画。

英特尔CEO於2016年IDF会上公布Project Alloy计画,并向外界演示Alloy头盔。如今该计划日前被证实已终止。
英特尔CEO於2016年IDF会上公布Project Alloy计画,并向外界演示Alloy头盔。如今该计划日前被证实已终止。

在2016年IDF上,英特尔宣布将推出独立运作的头戴显示计画Project Alloy,无线束缚和完整的沉浸式体验是这项计画的亮点,英特尔CEO Brian Krzanich也在会中向外界演示了Alloy头盔,当时曾得到业界广泛关注,况且此项目彼时成熟度亦相当高,但令人感到意外,原定今年底投产的Project Alloy却在日前证实已向市场说拜拜。

根据英特尔发布的声明,仅表示计画取消的主因是因为缺乏对此感兴趣的合作夥伴,市场对此产品的兴趣不高。虽未具体说明合作夥伴缺乏兴趣的原因,但潜在的原因可能是因为包括戴尔、惠普、联想、宏??和华硕等主要PC厂商,都选择将重心放在基於微软Windows VR叁考设计的头盔产品上,对英特尔的Project Alloy兴趣缺缺,这些PC厂商也预计在今年Q4推出基於Windows VR的产品。据英特尔VR研发中心主任 Kim Pallister 透露,英特尔最终也发现独立式的头戴显示装置尚无法与靠PC推动的头戴装置抗衡。

此外,Project Alloy本身也令人担??。由於本身采独立显示器运作,同时结合手势互动,且应用Windows Holographic全息影像技术导致生产成本更高,在技术方面,Project Alloy在进一步缩小头盔尺寸以便符合人体工学设计的问题上面临挑战,而为达到一体显示,在电池续航力方面也带来不小难题,种种因素都迫使英特尔不得不先放弃该计画,也凸显了英特尔的无奈。

但英特尔表示,即便舍弃Project Alloy计画,英特尔未来仍将投入VR/AR相关技术上,包括视觉处理技术Movidius、RealSense深度感应以及WiGig无线传输等,虽然不推出完整的解决方案,但仍将继续在AR/VR领域上持续创新。

關鍵字: 虛擬實境  扩增实境  混合實境  头戴显示器  全息影像  Intel 
相关新闻
Intel将与Facebook合作发展AI晶片;Nervana 类神经CPU年底出货
PTC携手微软HoloLens 协助企业加速打造混合实境
NEC研发出世界首创的声音AR技术
TrendForce:2017年X86架构CPU持续主导伺服器市场
Intel启动AI学院计画 强化台湾创新动能
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相关产品
» Silicon Labs叁考设计简化USB Type-C可充电电池组开发
» Molex新款USB智慧模组提升车内连接功能
» NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本
» 台达电最小万用充电器轻量设计,一次搞定各种需求
» 凌华科技新款高效PCI/104-Express Type 1单板电脑
  相关文章
» 可携式手腕照护球
» 无需杂讯设计的车用运算放大器
» eDice电子骰子改进游戏体验
» 打开明日物联网任督二脉--无线充电与防水
» 穿戴式手环中的光学心率感测器应用

AD