账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
UL发布无人驾驶安全标准 涵盖全自动驾驶范畴
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年05月27日 星期三

浏览人次:【717】
  

UL的非营利组织Underwriters Laboratories日前发布《UL 4600自动驾驶产品安全评估标准》,这是第一个针对无人驾驶车辆制定的安全评估标准。

该标准的范畴包含了在无需人类驾驶监督的情况下,评估自动驾驶产品的安全原则与流程,意即车辆将可完全自动驾驶。此标准基於设计流程、测试、工具资格、自主性验证、资料完整性及无人驾驶之人机互动等,含括以上面向之风险分析与安全相关等主题,要求提供安全论证。UL 4600标准保持了技术中立,即不强制在研制自动驾驶系统时使用任何特定技术,并允许设计流程存在灵活性。

UL 4600并未定义在性能或安全上通过或失败的关键要求,也未涵盖道路测试或可接受的风险等级。此外,此标准不涉及与产品设计推出决策或产品性能相关的任何道德方面的要求。

该标准是由Underwriters Laboratories与来自Edge Case Research的专家Philip Koopman博士合作,推促了标准的制定。Koopman博士是国际公认在自动驾驶车辆安全领域的专家,他将逾20年的研究经验融入了UL 4600标准中。

Philip Koopman博士表示,「UL 4600是一套要求,学习了安全事故中的教训,可为安全案例的内容提供依据。这种安全案例方法提供了灵活性,可以帮助确保安全,又不会过度限制快速发展的技术。」

此外,Underwriters Laboratories召集了国际上多方的利益相关者,叁加标准技术小组(STP)共同制定标准。小组成员建议待选内容、分享知识、对建议内容进行评审和投票表决,并取得最终共识,发布了第一版UL 4600标准。其它利益相关方则透过UL标准的线上合作平台提供意见与建议。

UL全球标准??总裁Phil Piqueira表示,「我们非常感激Koopman博士和诸多利益相关单位,他们积极分享知识见解,投入标准制定。这是标准化与新兴产业同步发展的良好典范,有助於支援安全的同时,也鼓励创新与持续进步。」

Uber ATG自驾车集团安全负责人Nat Beuse进一步表示,「Uber ATG相信自愿性的产业标准能够支援自驾车(SDV)的安全发展,这是所有涉足这个领域企业必须考量的重要因素。UL的新标准与标准制定方式可以支援快速反覆运算与回??,这与我们的产业需求保持同步。对於SDV的安全发展,Uber和其他的STP成员都愿意有所贡献,并推动共识。」

STP成员代表包括了汽车制造商、卡车运输、机器人、航空、保险公司、政府体系在内的法规机构、学界、消费者权益保护组织等。国际上对发展进程有高度叁与,叁与成员来自美国、中国、德国、英国、瑞典、新加坡等。

UL 4600将持续接受评估,以保持内容的相关性并推动产业的采纳。

關鍵字: 無人駕駛  UL 
相关新闻
电动车市场持续扩大 UL发出首张电动车无线充电认证
UL发布太阳光电照明的安全性评估大纲
UL:3D列印塑料零组件之安全与性能可变性评估
UL永续发展管理软体获评满分
GE 家电成全球首家采用UL IoT 安全评等测试的家电品牌
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» PI推出全新InnoSwitch3返驰式切换开关IC 瞄准汽车EV应用
» 金丰机器跨界与艾讯、华硕合作 推出智慧冲压瑕疵检测解决方案
» ROHM推出零交叉侦测IC 降低家电待机功耗至0.01W
» 推升工业4.0 技嘉子公司技宸推出首台5G嵌入式系统
» TI全新零飘移霍尔效应电流感测器 实现高压系统测量一致性及准确度
  相关文章
» 车辆交通号志自动辨识系统
» 技术让应变迅於刹那--车轮速度感测器的重要性
» Armv8.1-M架构介绍
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw