账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
五大手机设计将成今年趋势
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 报导】   2019年02月11日 星期一

浏览人次:【1114】
  

在一月CES大展结束後,紧接的世界通讯大会(Mobile World Congress, MWC),将在2月中於西班牙巴塞隆纳展开,不仅已有许多手机品牌大厂预期将推出新品,今年在手机产业上,各项科技的结合也相当令人期待。

据外媒《TechCrunch》网站所整理的智慧型手机 2019 年五大趋势指出,相当看好5G、可挠式萤幕、开孔相机设计、屏下指纹技术普及,以及多镜头的相互融合,都将为今年手机产业注入全新产能。

虽说5G技术仍在部署阶段,不过2019将是5G推动元年,也预期5G技术的开通将带动更多创新应用。其中,华为、三星、LG与OnePlus都有??推出支援5G技术的新机。

而在可挠式萤幕上,继三星的发表可挠式AMOLED软性显示面板之後,预期今年下半年将推出不少硬体创新的手机,华为首席执行官Richard Yu更暗示5G技术与可挠式萤幕将可能实现於同一部手机上。

此外,令人诟病的浏海设计也将被开孔相机设计取代,其中三星及华为的最新中阶机款都已公开这项设计,例如三星去年发布的Galaxy A8s,便是利用开孔相机技术的手机,屏占比更提升至91.56%。

另一方面,生物辨识技术在手机产业上也不断提升与突破,TrendForce旗下拓??产业研究院最新报告显示,随着各大Android手机品牌开始大规模导入屏下指纹技术,将持续拉升指纹辨识於智慧型手机的渗透率。

TrendForce更指出,其中又以超音波及光学两项技术发展最具突破性,预估2019年超音波与光学屏下指纹辨识技术占手机指纹辨识市场比重,将从2018年的3%拉升至13%,此外,屏下指纹辨识技术将不在仅限於顶尖旗舰机种独享,中、高阶机款也有??受惠。

目前华为、Sony、三星、LG、Motorola和微软…等业者,都已宣布将在MWC 2019发布新品,各项技术的普及,使手机制造商更能够发挥创意,也让2019年手机产业的发展也将备受瞩目。

關鍵字: MWC  智能型手机  5G  可挠式萤幕  开孔相机  生物辨識技術  华为  三星  LG  OnePlus  TrendForce 
相关新闻
2019 VLSI登场 聚焦AI 和5G
研华携手中华电信 共建5G产业生态链
TrendForce:受惠5G商转带动 2020年全球伺服器出货将攀高峰
是德科技与Telia联手加速商用5G NR部署
TrendForce:2019年电动车成长率达28%
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 儒卓力供应RECOM占位面积为1”x 1” 的紧凑型DC/DC转换器
» 技嘉推出多款GeForce GTX 1650晶片显示卡
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
  相关文章
» 802.11ax连结能力在汽车环境中的价值主张
» AirPower无线充电难在哪? 让苹果不得不取消
» 感测器新功能加速物联网技术应用於智慧场域
» 科技产业直观
» 我们的下一代会记得牛排的滋味吗?
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw