账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
英飞凌助奥迪: 提供元件给第 3 级自驾功能的量产车
 

Rapport \u3011    2017年12月07日 星期四

浏览人次:【275】
  

英飞??为奥迪 A8 -具备第 3 级自动驾驶功能的量产车 - 提供关键元件。

汽车自动驾驶功能分为几个不同等级:有了第 3 级功能(叁照下方注解),驾驶可在特定条件下暂时将手离开方向盘,例如,奥迪A8就允许驾驶在停车和离开时、在慢速车流或塞车时这样做。透过英飞凌的微电子元件,汽车能在这类情况下接管驾驶任务。

英飞凌汽车电子事业处总裁 Peter Schiefer 表示:「汽车的创新功能中有 90% 来自电子元件,也就是半导体。英飞凌多年来已是奥迪汽车认可的半导体合作夥伴,凭藉「科技带动进步」 (?Vorsprung durch Technik“)的理念以及英飞凌的晶片,让汽车更安全、便利,也更环保。能够对未来的移动性做出贡献,我们感到自豪。」

自动驾驶车关键元件

奥迪A8的安全自动驾驶得益於英飞凌多款晶片:感测器、微控制器和功率半导体。在汽车前方和边角雷达系统中配置了RASIC系列雷达感测器晶片。这些晶片可收发高频的77-GHz讯号,并将这些讯号传送到中央驾驶辅助控制器(zFAS)。

AURIX系列微控制器是zFAS确保自动驾驶稳定性的核心元件。AURIX确保汽车资料汇流排的可靠连线,评估及决定资料封装的优先顺序,并在最短的时间内启动处理功能,例如,AURIX可依据来自雷达和其他感测器系统的资料启动紧急刹车。由於具备强大的处理能力和广泛的安全功能,AURIX系列微控制器尤其适用於实现自动驾驶。

奥迪 A8 中有多个控制器均采用AURIX微控制器:除了用於引擎控制功能,还用於奥迪AI自适应底盘和电子底盘平台,用於控制避震。微控制器也负责启动安全气囊。

除了应用於行驶、驾驶辅助和底盘的电子元件之外,在舒适性与车身电子中也安装了多款英飞凌的半导体解决方案,例如LITIX Basic系列的LED驱动器用於尾灯,以及 Embedded Power系列的桥接驱动器用於挡风玻璃雨刷。

自动驾驶等级

第0级

无自动驾驶功能。驾驶负责纵向操控 (维持车速、加速、刹车) 和横向操控 (转向)。只有警告系统,无干预系统。

第1级

当驾驶执行车辆的横向或纵向操作时,系统可接掌另一项驾驶未操作的任务。

第2级

驾驶可在特定条件下将纵向和横向操控交给系统掌控,但驾驶必须维持能够立即重新取得汽车操控权的状态。

第3级

系统可独立判别系统极限,驾驶不再需要长时间监看汽车的纵向和横向操控。然而,驾驶必须於系统发出提醒时,在指定缓冲时间内立即接手驾驶任务。

第4级

驾驶可在特定应用下 (道路类型、车速区间、环境条件) 将完整驾驶任务交由系统。

第5级或无人驾驶

汽车可在所有道路类型、车速区间及环境条件下,全自动执行驾驶工作。

资料来源:VDA

關鍵字: 自动驾驶  Infineon  奥迪 
相关新闻
大联大品隹集团推出以恩智浦、安世半导体与英飞凌元件为基础的15W无线充电解决方案
英飞凌後量子加密法 荣获两项SESAMES 奖
儒卓力、英飞凌达成经销协定 聚焦亚洲市场
英飞凌供应LNA 获三星「卓越品质奖」
英飞凌发布2017会计年度第四季营运成果
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 联发科推出新款MediaTek Sensio智慧健康方案
» Bridgetek推出PanL系统 扩展多领域智慧环境
» Lattice Diamond设计软体获得道路车辆功能安全认证
» 华虹半导体推出12位SAR ADC IP助超低功耗MCU平台
» Dialog Semiconductor电源转换晶片组获华为Mate 10采用
  相关文章
» 秀才不回家便知家电事
» 机器人时代,谁为高科技安全把关?
» 智慧腕带式装置呈现成长态势
» 物联网应用产品的电源设计困扰
» 未来电源和数据的交融与创新
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw