账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
OpenSynergy为ARM最先进即时安全处理器开发虚拟化解决方案
 

Rapport \u3011    2017年01月25日 星期三

浏览人次:【4273】
  

全球最大矽智财授权厂安谋(ARM)宣布,OpenSynergy正着手针对ARM Cortex-R52这款旗下最先进的即时安全处理器开发业界首款软体虚拟化解决方案。据了解,该虚拟化解决方案能让任何基于Cortex-R52的晶片变成多部虚拟机器,用它们同时执行多项软体任务。

为下一代自动驾驶装置预作铺路,OpenSynergy针对ARM最先进的即时处理器推出虚拟化方案。
为下一代自动驾驶装置预作铺路,OpenSynergy针对ARM最先进的即时处理器推出虚拟化方案。

ARM表示,包括自动驾驶车与工业控制系统这类装置,要因应日益提升的软体复杂度,新方案采用的作法是将攸关安全性的功能,和比较不需要严格控制的功能,让两者隔离开来。此外,新方案能把多种应用功能汇整到数量较少的电子控制单元(ECU),借以控制复杂度并降低成本。

ARM嵌入式市场行销副总裁Richard York表示,大众化市场的自动驾驶车除了将纳入大幅强化的ECU运算功能,还能安全地管理数量越来越多并复杂的软体堆层(software stack)。 Cortex-R52正是针对这方面的任务量身设计,并兼具虚拟机器的软体隔离机制,不仅能保护关键的安全功能,还确保任务能快速执行。如此一来即使是高性能车款,也能放心地把驾驶任务交给自动驾驶系统。

OpenSynergy公司执行长Stefaan Sonck Thiebaut则表示,ARM Cortex-R52处理器将虚拟化技术扩展到车用市场中更多的装置,而OpenSynergy期盼借此创造下一世代的汽车架构。

Cortex-R52不仅将硬体的虚拟化支援导入Cortex-R家族处理器,还维持即时作业系统(hard real-time systems)的所有必要功能。在虚拟机器中维持绝对执行性的特色,对于协助各式机器人相关应用同时运行多个即时作业系统所面临的挑战,提供了绝佳的解决方案。

OpenSynergy的软体架构适用于包括领域控制器在内的各种微控制器。虚拟机器技术让多个即时作业系统以及不同ASIL安全等级的AUTOSAR系统能同时在Cortex-R52上并行运作。

關鍵字: 车联网  自动驾驶  處理器  ECU  OpenSynergy  ARM 
相关新闻
Nordic的nRF52832 SoC为虚拟实境体感控制器提升运动追踪功能
PTC将于2017 LiveWorx大会举行商业机器人技术论坛
电装和东芝在以物联网为基础的多领域展开合作
中国移动、ARM、Cavium和Enea就开放NFV测试实验室合作签署协议
2017年台北国际电脑展CPX论坛热烈报名中
comments powered by Disqus
相关讨论
CB
  相关新品
OMAP 4处理器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:CPU/MPU
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» ADI针对工业应用推出宽频RF混频器
» 友讯科技(D-Link)推出支援Google Assistant之mydlink智慧家庭产品
» Maxim推出MAX17572和MAX17574 Himalaya同步降压DC-DC转换器
» 安森美半导体新款同步整流控制器提升整体系统可靠性
» 意法半导体推出能连接云端的STM32开发工具套件
  相关文章
» 扩增全碳化矽功率模组阵容 协助高功率应用程序
» USB Type-C电力:下一个装置是否该配有USB Type-C?
» 自行车导航照明与防盗器
» 革命性MEMS开关技术
» LoRa产业链实力坚强

AD