账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
第3届国际网络抢旗赛:埃及队夺冠,香港队伍位列104
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2017年11月14日 星期二

浏览人次:【1067】
  

随着全球对网络资讯保安专业人员的需求不断增长,年轻从业员应努力磨练自己的相关技能来填补此空缺。趋势科技也深刻体认到这项需求,因此在近期举办了第三届网络攻防抢旗赛(Capture the Flag CTF),希??透过解决日常面对的真实资讯保安挑战,让资讯保安人员培养相关的专业技能。

趋势科技第三届国际网络抢旗赛 (Capture the Flag) 埃及队夺冠.香港队伍位列104。
趋势科技第三届国际网络抢旗赛 (Capture the Flag) 埃及队夺冠.香港队伍位列104。

今年获胜的队伍是来自埃及的「Egfr33ks」,该队成功通过了各相关领域的考验,包括:针对性攻击、物联网 (IoT)、工业控制系统 (ICS)、监控与资料撷取 (SCADA)系统等等。

今年的 CTF 网络攻防抢旗赛共有来自全球 91 个国家及区域的 1,431 支队伍叁加,包括22支来自香港的队伍,他们在预赛中成绩最好的为排名104 的 vxrl 队。

根据 Gartner 的一份报告指出,59% 的受访企业皆表示十分需要资讯保安分析人员,「资讯保安专业人员的失业率为零」。趋势科技「Raimund Genes 杯 CTF 2017」网络攻防抢旗赛旨在培养年轻专业人员,让他们具备现今最严苛的资讯保安专业领域所需的技能。所有叁赛者都获得了不少宝贵的实务经验,不仅有助於求职面试,也有助於解决日常所面临的资讯保安挑战。

趋势科技执行长陈怡桦表示:「我们不仅希??协助全球企业解决人才荒的问题,也希??建立一个更安全的数码资讯交换世界。这项竞赛中的挑战正代表着网络资讯保安情势的未来发展。我们希??叁赛者在比赛中学到的技能,都能用来保护网络用户,防范日益壮大的新兴威胁。」

叁赛的1,431 支队伍叁加了 6 月的线上预赛。而晋级决赛的 10 支劲旅及1队种子队则在日本东京举行的决赛中较量。最後的总冠军队伍独得了 1百万日圆奖金 (近 10,000 美元),并自动取得叁加 HITCON CTF 2017 决赛的资格,以及 15,000 点 ZDI 漏洞悬赏计画奖励点数。该计画专门奖励资讯保安漏洞研究人员透过发掘漏洞的方式来获得奖励。

趋势科技目前正主持多项全球性计画来支持全球网络资讯保安教育与技术培育。范围遍及全球 1 万多所学校与 1 百万名儿童、家长与老师,从小教导他们认识网络安全,同时也希??能藉此启蒙一些未来的资讯保安专业人员开始踏上职场之路。

赛事活动相关影片请至:https://www.youtube.com/channel/UCYGyHY5vkk9oRVlh24eKNyg。

趋势科技「Raimund Genes 杯 CTF 2017」网络攻防抢旗赛专页:

www.trendmicro.com/en_us/campaigns/capture-the-flag.html

關鍵字: 資安  趋势科技 
相关新闻
Fortinet:家用物联网设备为劫持挖矿的首要攻击目标
LINE 携手内政部推动2018资安宣导 提高全民资安意识
Gartner:2019年全球资安支出将超过1,240亿美元
隆达电子发表Mini LED系列产品
Sophos:过去两年半勒索软体SamSam大赚近六百万美元
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 技嘉与大猩猩科技联手推出AI智慧影像方案
» PTC ThingWorx荣获ABI Research评选为顶尖智慧制造平台
» Arm推出生产就绪开源BLE软体堆叠 引爆物联网创新浪潮
» 新唐科技推出物联网安全并内建TrustZoneR技术之NuMicroR M2351系列微控制器
» 厚翼科技START方案适用於高阶通讯开发应用
  相关文章
» 第十二届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛复赛报告━微尘捕捉网
» 乙太网路和工业乙太网路有何不同?
» SmartBond元件增加蓝牙网状网路支援能力
» 加速实现网路终端低功耗人工智慧应用
» AIoT趋势明显 边缘运算将是台湾重要契机

AD