账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
WISeKey携手中国兴科迪为中国车联网提供安全保障
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年01月03日 星期四

浏览人次:【2648】
  

WISeKey国际控股有限公司(WIHN)宣布与兴科迪在汽车电子控制核心领域进行合作,在中国开发WISekey ISTANA连接汽车解决方案,针对中国客户对车内网络连接性的日益增长的需求,促使汽车制造商对其中国车型进行升级领先於世界其他主要汽车市场。

与其他许多市场相比,中国客户更加重视在车内进行互联网接入。据专业服务谘询公司埃森哲中国称:到2021年,中国将有超过4100万人使用车内连接,还预测到那时中国整体汽车市场价值将达到4010亿元人民币(629.5亿美元)。

根据埃森哲进行的一项调查显示,目前中国道路上有1160万辆汽车具有在线连接功能,占市场份额的10.6%。 WISeKey公司的 “ISTANA I”汽车连接平台允许智能汽车制造商验证不同车辆部件的真实性。

基於证书的安全性还可以保护车辆组件之间的板载通信,并实现安全的无线软件更新。此外,员工、经销商和供应商可以使用身份验证证书从任何位置访问汽车组件,以诊断机械/技术问题并更新软件。最後,ISTANA 公钥基础设施平台允许用户使用智能手机和其他设备安全地与汽车的智能功能进行交互。

目前,WISeKey公司正在与几家智能汽车制造商合作,其ISTANA 公钥基础设施平台已经出现在几个大型项目中。最近的一个例子是与欧洲领先的汽车制造商签署的战略合同,巩固了其在互联汽车领域的作用。

该协议包括将WISeKey公司物联网和公钥基础设施平台与制造商的联网汽车解决方案相集成,使其能够对合法的汽车组件进行认证,并使车主能够安全地与汽车的智能功能进行互动。

联网汽车不同於其他基础汽车,主要是因为它们可以接入互联网,而互联网是由它们的通信系统提供的。它允许驾驶员将他的智能手机连接到汽车,还可以将汽车本身连接到周围的汽车和基础设施。因此,乘客可以从扩展服务中受益,尤其是通过应用程序。

这些联网汽车包括6个要点

1. 移动管理:旅行协助,交通信息。

2. 车辆管理:实时车辆状态信息。

3. 安全:预测危险情况。

4. 驾驶辅助:高速公路上的巡航控制,公园援助。

5. 娱乐:游戏,音乐,社交网络,互联网。

6. 健康:检测疲劳,医疗援助。

预计中国互联汽车市场将以每年50.9%的速度增长。WISeKey公司的ISTANA汽车制造5年总收入预计将超过3000万瑞士法郎,其中预计分别在2017年和2018年实现约250万瑞士法郎和700万瑞士法郎。

如今,市场上几??所有新车都包含电子技术,如果不解决数据安全问题,这些技术可能会对黑客攻击或隐私侵入造成漏洞。 WISeKey公司的车内嵌入式硬件安全保护每个设备的 “身份” ,防止未经授权的篡改,并保护这些设备产生的大量数据的隐私和安全。 BI Intelligence预计2021年将售出9400万辆联网汽车(其中82%为已被联网汽车),2016年销售的2100万辆联网汽车的复合年增长率为35%。

WISeKey半导体安全性背後的一个基本原则是,它的芯片不仅控制设备在正常情况下的运行,还控制这些设备在受到攻击或以任何方式受到篡改(包括自我毁灭)时的反应。

WISeKey半导体芯片的设计目的是对汽车内部的各个部件进行身份验证,确保汽车内只安装了合法的软件,对用户进行身份验证,确保只有合法用户才能访问汽车连接功能,并对数据进行加密,使其具有防篡改和私密性。

我们很高兴与WISeKey建立合作关系,兴科迪总经理白云飞表示。中国人非常喜欢新技术,与欧洲相比,他们对新奇事物更开放,更喜欢创新的小玩意。因此,在一个像汽车互联互通这样的市场上,中国在天平上的权重肯定是巨大的。部分现代互联城市青年是其目标客户。

“随着中国汽车的不断发展,汽车本质上成为机动化的电脑,它们也容易受到与家用电脑、笔记本电脑和智能手机一样的威胁和攻击。 除非实施适当的网络安全措施,黑客可以远程访问车辆的计算机系统,操纵刹车、引擎和传动系统。与兴科迪的合作将使我们在中国能够帮助验证合法的汽车系统,保护系统创建的数据,并避免黑客恶意攻击,WISeKey首席执行官Carlos Moreira表示。

通过 WISeKey半导体增加物联网安全性。在网络世界中,有价值的加密密钥在称为安全元素的特殊加密硬件中受到保护,这些安全元素可以防止密钥的未经授权使用或导出,确保加密的一致处理,甚至允许关键的软件片段在受保护的环境中运行。例如智能卡上的安全芯片、手机上的SIM卡,以及主要电信设备(如互联网路由器和交换机)上的加密芯片。

關鍵字: 车联网  WISeKey  兴科迪 
相关新闻
工研院DSRC智慧道路安全警示系统获颁爱迪生奖
各方技术推进 加速C-V2X车联网发展
2019 Audi Innovation Award启动
WISeKey在亚太并购协会峰会上介绍了其中国部属战略
自驾车、电动车发展可期 预期将带动资通讯、零组件发展
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 贸泽供货Microchip PIC-IoT WG开发板 无缝将嵌入式应用连结至Google Cloud
» TI马达控制软体开发套件启动新设计
» 新型igus材料为下一代马达提供安全保护
» 市场先锋:Basler推出智慧型灯源解决方案
» 大联大友尚集团推出达尔科技AP39303+APR34709+AP43771 18W Type-c PD3.0充电器解决方案
  相关文章
» 科技产业直观
» 我们的下一代会记得牛排的滋味吗?
» 选择不同心跳率侦测技术的工程师指南
» 示波器探测执行效能最隹化的8大秘诀
» 具有物联网功能之圆孔盖
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw