账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
igus直线系统节省空间 专利家具设计师采用於获奖作品
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年11月02日 星期一

浏览人次:【1051】
  

目前全球许多人都是在不甚宽广的空间中生活、工作和??饪。因此实用家俱的需求越来越大,例如多功能立方体SQR。这个方形解决方案将厨房橱柜、办公桌和餐桌融合为一体。为创造足够的储藏空间,发明者采用了igus免上油且持久耐用的drylin直线轴承装置。

得益於紧凑的设计,igus的drylin直线轴承导向装置提供了更多的储存空间。直线轴承由高性能工程塑胶材质iglidur J200制成,可确保安静运行、且不须上油。(source:igus GmbH)
得益於紧凑的设计,igus的drylin直线轴承导向装置提供了更多的储存空间。直线轴承由高性能工程塑胶材质iglidur J200制成,可确保安静运行、且不须上油。(source:igus GmbH)

2016年底,Daniel Pracht住在一个没有厨房的小公寓里。这位逐渐崭露头角的木匠大师开发出一种实用的二次方解决方案:SQR。这是一种具有可扩展归纳区域的多功能立方体,不仅可供一个或多人??饪,还相当适用於在小型的空间中居住、工作和生活。该方案非常符合社会当下的需求,尤其是当居家办公的重要性日益显着。

为创造大量的储藏空间,发明者一直在寻找一种抽拉式的解决方案。普通的滚柱导向装置占用过多的安装空间,无法满足简单优雅的设计要求。

Daniel Pracht 在igus的drylin直线轴承系统中找到想要的东西:「不论是从设计还是平稳运行的角度来看,该导向装置一下子就征服了我。」

工业和家俱技术=功能和设计

在选择drylin WSQ直线轴承系统时,除了功能性也就是抽屉开关的耐磨性和持久性,导轨的加工也是决定性因素。

「铝轨与立方体的橡木相得益彰,这对我来说非常重要。导向装置的方形形状也是如此,」Pracht解释。

五个抽屉各包含两个导向装置。高性能工程塑胶材质iglidur J200制成的衬垫可确保平稳运行。由於使用了固态润滑剂,因此免上油且无需保养。在与需要食物直接接触时,这是一项非常大的优势。此外,灰尘不会附着在轴承上。导向装置和轴承耐腐蚀,可用家用化学品清洗。堪称全方位的卫生解决方案。

二次方的紧凑设计

这个概念不仅让发明者信心十足,也让广大受众信服。Daniel Pracht在学校的杰作展览中赢得了设计奖。之後,他的名气越来越大。由於他的家俱受到越来越多的关注,他注册了实用新型专利,获得了商标「SQR」,并创立BODI e.K.,作为其特殊家俱的新分销管道的注册经销商。

Pracht於2018年叁加红点设计奖并获得奖项。2019年,他获得德国设计奖的提名。

關鍵字: 轴承  igus 
相关新闻
台德两地连线直播 直击igus科隆工厂与业界最大测试实验室
igus整合虚实展览 秀出动态工程塑胶产品的数位解方
igus推出3D列印服务2.0 实现2天内全球交付免上油部件
igus两件式3D列印 轻松组合不同部件材料
igus轻巧拖链E4Q获颁德国设计奖链节稳定性再强化
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 凌华推出EtherCAT模组 为工业自动化提供完整EtherCAT解决方案
» ADI推出16通道混合讯号前端数位转换器 加速整合叁考设计
» 艾讯推出10.4寸与12.1寸车载触控平板系统 完成EN列车设备认证
» 专为小空间紧凑旋转应用开发 igus新增16mm转盘轴承系列
» 贝加莱推出IP69K高端移动PC 赋能自主式农业及工程机械
  相关文章
» 全球疯车电 宜特以一条龙服务助业者攻克验证挑战
» 保护自动驾驶汽车(AV)控制电路
» USB协会公告新测项,你知道RFI测试如何进行吗?
» 使用可靠的隔离式ADC有效控制三相感应马达
» 台湾医疗显示器10年内有机会达阵得分
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw