账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
台湾电力公司采用松下多跳HD-PLC作为智慧电表通讯系统
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2018年10月02日 星期二

浏览人次:【2635】
  

松下公司(Panasonic)已成功地向台湾电力公司提议将其HD-PLC高速电力线通讯技术作为新一代智慧电表的通讯系统。

松下公司(Panasonic)已成功地向台湾电力公司提议将其HD-PLC高速电力线通讯技术作为新一代智慧电表的通讯系统。
松下公司(Panasonic)已成功地向台湾电力公司提议将其HD-PLC高速电力线通讯技术作为新一代智慧电表的通讯系统。

台湾电力公司於2017年6月开始接受通讯系统相关技术的提议。同年9月在台北市举行了最新无线技术及电力线通讯技术的验证测试。自2018年12月起,智慧电表将进入台湾主要城市的约26万户家庭。HD-PLC技术符合高性能标准的要求,采用该技术的智慧电表将被引进台北和其他地区。

智慧电表要求稳定的通讯性能,以利用高频资料收集实现与电力需求相匹配的精细化控制。HD-PLC技术可满足这些要求,并可??在未来为将在全球广泛采用的智慧电表和智慧城市概念建置物联网通讯基础架构提供协助。

[验证测试概览]

台湾电力公司进行的验证测试如下:

· 要求每隔15分钟的资料收集率达到99%,以评估智慧电表和电力公司资料收集中心之间的通讯性能。

· 评估各种情况下的智慧电表安装状况,如安装在独立式房屋屋檐下和安装在商业建筑或公寓的地下室中。

HD-PLC技术符合IEEE 1901国际标准和用於中继功能的ITU-T G.9905多跳(multi-hop)技术,远距离通讯速率可达数Mbps。该测试证实了电力线可将资料从道路上的中高压变压器传输至建筑物下方的电表。在测试期间,资料收集率达到了100%,成功通过了测试。

松下将继续开发HD-PLC技术,同时继续为用户提供便利,推动在未来实现智慧物联网社会。松下也将与 HD-PLC联盟等组织机构合作,确保符合IEEE 1901标准的产品之间实现互连,为用户提供可安全使用的全球HD-PLC产品。

關鍵字: 智能电表  物联网设备  松下  Panasonic  台湾电力公司 
相关新闻
ROHM决定接手Panasonic旗下二极体与电晶体事业
Panasonic推出针对FOWLP/PLP的颗粒状半导体封装材料
华为eLTE-IoT为墨西哥电力系统构筑智慧电网
罗姆提供Wi-SUN模组 攻占智慧电表市场
松下於德国CeMAT 2018展出工业4.0互联供应链解决方案
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 贸泽电子供货Panasonic超低功耗PAN1762蓝牙低功耗5模组
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
  相关文章
» 深度学习在机器视觉领域的机遇与挑战
» 机器视觉引导CTA计画第一架天文??远镜原型
» 展??智慧显示制造大势 一窥纵横整合新契机
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 安全切割--切芯机适用的安全闸门系统和安全联锁

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw