账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Vayyar创新4D雷达影像感测技术 获颁CLEPA车用安全性特别奖
 

【CTIMES/SmartAuto 吳雅婷 报导】   2020年11月27日 星期五

浏览人次:【1484】
  

在车用系统的开发上,安全性一直是首要的技术挑战,雷达与光达等进阶感测技术因而成为关键解方。以色列4D影像雷达技术新创公司Vayyar Imaging看准这块晶片市场需求,凭藉其开创性的高解析度、超级广域影像感测技术,开发出了60GHz与79GHz雷达单晶片模组,提供ADAS与汽车座舱系统一套先进的安全性解决方案。

以色列4D影像雷达技术新创公司Vayyar Imaging开发出了60GHz与79GHz雷达单晶片模组,提供ADAS与汽车座舱系统一套先进的安全性解决方案。
以色列4D影像雷达技术新创公司Vayyar Imaging开发出了60GHz与79GHz雷达单晶片模组,提供ADAS与汽车座舱系统一套先进的安全性解决方案。

Vayyar日前更宣布,获得2020欧洲汽车零件供应商协会创新奖项中(2020 CLEPA Innovation Awards)的安全性特别奖(Special Prize for Safety)。

Vayyar汽车部门负责人Ian Podkamien表示:「Vayyar独特研发的影像感测技术,在今年CLEPA创新奖项获得汽车产业肯定,我们感到非常骄傲。藉由多功能、高成本效益与可行的单晶片方案,我们也正驱动产业夥伴共同确保道路安全。这些方案现在已经可以量产。」

Vayyar创新的内建4D雷达影像晶片技术,正在彻底改变车用电子产业面对安全性问题的处理方式。事实上,面对道路安全问题,全球各国无不严正以待,再加上电动车、ADAS与自驾车等新兴技术,持续在汽车产业汇聚开发力道,要确保新一代汽车系统的安全性,代价也越来越高昂。

Vayyar预计到2030年,随着汽车标配的感测器数量??升至每部200台,相关零件在汽车整体成本上的占比将高达50%。这也是为什麽全球汽车产业的领导厂商都在重新思考「单一感测器单一功能(one sensor per function)」的传统模式。

为解决这项产业困境,Vayyar提出一套独特的解决方案,藉由开发多功能且可扩充的影像感测平台,协助OEM与顶尖工程师满足所有交通工具达成汽车座舱内与ADAS安全性所需的先进感测技术需求。

针对车内的安全性解决方案,Vayyar开发了多功能4D影像雷达平台。以往的座舱内与ADAS安全性解决方案,通常会以多元感测器支援整合式的安全功能来进行设计Vayyar多功能雷达影像平台却不然。

Vayyar多功能雷达影像平台只需一颗高性能RFIC,就能支援多元感测应用,例如孩童在场侦测功能(Child Presence Detection;CPD)、加强提醒安全带功能(Seat Belt Reminders;SBR)。

将汽车座舱视为单一的生态系统,是Vayyar车内多功能影像平台的理念。其中的关键技术就是高性能雷达单晶片技术。

Vayyar雷达影像单晶片技术同时实现高解析度与超广域视角,最高支援48个收发器,提供侦测、追踪与分类资料的4D云端影像,同时确保使用者隐私权。

關鍵字: 雷達  车用电子  影像感测 
相关新闻
英飞凌智慧型人流计数方案 获得2021年CES创新奖
锁定台湾五大产业自动化市场 松下强化零件与系统整合技术
英飞凌开发智慧型雷达方案 安全控管公共空间人流
英飞凌连三年获颁丰田广濑厂荣誉品质奖 打造零瑕疵车用电子元件
M31获颁台积电OIP生态系统论坛汽车IP论文客户首选奖
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 推出首款AI类比矩阵处理器 采用低功耗架构提升边缘TOPS效能
» ST推出高温Snubberless 800V H系列双向交流可控矽开关
» ROHM集团推出多频段无线通讯LSI 搭载超高容量记忆体
» 恩智浦新款Wi-Fi 6E三频晶片组 首度支援6GHz频段
» 凌华新型可携式PXI Express机箱 支援多功能高频宽Thunderbolt 3
  相关文章
» 解决高达90瓦乙太网路供电(PoE)的相互操作性挑战
» 直接透过汽车电池输入进行DC-DC转换
» 5G装置竞赛启动 OTA测试开启新战局
» 商用氢燃料电池强力驱动无人机执行救援任务
» 测距精准不用愁 飞行时间感测器持续进化
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw