账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
奥地利微电子最新3.5mm接口介面使智慧主动降噪耳机实现无电池运行
 

Rapport \u3011    2017年03月20日 星期一

浏览人次:【667】
  

全球感测器和类比IC解决方案供应商奥地利微电子(ams AG)推出一项具有四极音讯3.5mm接口的降噪耳机技术,实现无电池供电运行。

率先上市的配件通讯介面实现降噪耳机小型化,同时可支援感测器、LED和显示幕功能。
率先上市的配件通讯介面实现降噪耳机小型化,同时可支援感测器、LED和显示幕功能。

奥地利微电子发明的新配件通讯介面使用标准3.5mm音讯线中四分之一的麦克风(MIC)线,可携带电源并能以16 Mbit /秒进行双向资料传输,同时具有数位声音讯号。透过使用奥地利微电子 ACI解决方案去掉耳机中的电池,相比使用3.5mm连接器,制造商可以大幅降低连接配件的尺寸、重量和材料成本。

奥地利微电子ACI技术所提供的新功能使熟悉的3.5mm连接器比以前更有用。使用ACI技术的主动降噪(ANC)耳机执行接收路径(Rx)降噪,而传输路径(Tx)降噪在语音通话中可显著提升音讯品质。设备可以运用头戴式耳机感测器以添加手势识别感测器、距离感测、心率测量、温度感测及其它特性。此外,一个显示幕或特殊光效果也可以被添加到耳机里,为差异化提供创新机会。

奥地利微电子3.5mm音讯解决方案比USB Type-C系统少消耗60%的电量,将手机的电池消耗降到最低。相比USB Type-C系统,ACI系统需要的元件更少,系统成本更低,使制造商能够在手机中实现降噪耳机功能。此外,该系统同样相容无ACI技术支援的耳机。

透过免除3.5mm降噪耳机的专用电池,奥地利微电子新的ACI技术使OEM厂商有机会重新思考他们的产品设计。奥地利微电子行销经理Christian Feierl表示:「OEM厂商不仅可以使耳机更小、更轻、更方便,随着感测器、LED或显示幕的添加,手机将能具备更多功能,提供产品差异化空间。」

该系统现可提供样品。奥地利微电子ACI解决方案的评估板可从ICdirect线上商店获取。

關鍵字: 降噪耳机  感測器  LED  顯示幕  奧地利微電子  AMS  語音感測 
相关新闻
图三 : 空压机制造商复盛公司产品经理郭维仁以空压系统为切入点,分享工厂能源管理与节能改善策略。 (摄影∕廖家宜)
看好工业4.0商机 TI推新一代毫米波感测器
明纬加入DiiA联盟 协同发展照明调光控制国际认证
结合连网/感测技术 智慧照明应用百花齐放
LED智慧化发展 照明大厂转型「卖服务」
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 凌力尔特推出15dB增益的宽频差动放大器
» ADI针对智慧工厂应用推出单晶片多协定交换器
» 爱立信推出一对提供隔离型1/8砖DC/DC转换器
» EnvisionTEC第四代Perfactory 3D印表机采用客制LED光源
» 奥地利微电子新款整合性色彩感测器IC大幅降低物料和组装成本
  相关文章
» 自行车导航照明与防盗器
» 展开VR新局面
» 打造医材产业链正向循环
» 高解析音讯的车规音响用音讯处理器
» 出骑不意

AD