账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
奥地利微电子最新3.5mm接口介面使智慧主动降噪耳机实现无电池运行
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2017年03月20日 星期一

浏览人次:【2202】
  

全球感测器和类比IC解决方案供应商奥地利微电子(ams AG)推出一项具有四极音讯3.5mm接口的降噪耳机技术,实现无电池供电运行。

率先上市的配件通讯介面实现降噪耳机小型化,同时可支援感测器、LED和显示幕功能。
率先上市的配件通讯介面实现降噪耳机小型化,同时可支援感测器、LED和显示幕功能。

奥地利微电子发明的新配件通讯介面使用标准3.5mm音讯线中四分之一的麦克风(MIC)线,可携带电源并能以16 Mbit /秒进行双向资料传输,同时具有数位声音讯号。透过使用奥地利微电子 ACI解决方案去掉耳机中的电池,相比使用3.5mm连接器,制造商可以大幅降低连接配件的尺寸、重量和材料成本。

奥地利微电子ACI技术所提供的新功能使熟悉的3.5mm连接器比以前更有用。使用ACI技术的主动降噪(ANC)耳机执行接收路径(Rx)降噪,而传输路径(Tx)降噪在语音通话中可显著提升音讯品质。设备可以运用头戴式耳机感测器以添加手势识别感测器、距离感测、心率测量、温度感测及其它特性。此外,一个显示幕或特殊光效果也可以被添加到耳机里,为差异化提供创新机会。

奥地利微电子3.5mm音讯解决方案比USB Type-C系统少消耗60%的电量,将手机的电池消耗降到最低。相比USB Type-C系统,ACI系统需要的元件更少,系统成本更低,使制造商能够在手机中实现降噪耳机功能。此外,该系统同样相容无ACI技术支援的耳机。

透过免除3.5mm降噪耳机的专用电池,奥地利微电子新的ACI技术使OEM厂商有机会重新思考他们的产品设计。奥地利微电子行销经理Christian Feierl表示:「OEM厂商不仅可以使耳机更小、更轻、更方便,随着感测器、LED或显示幕的添加,手机将能具备更多功能,提供产品差异化空间。」

该系统现可提供样品。奥地利微电子ACI解决方案的评估板可从ICdirect线上商店获取。

關鍵字: 降噪耳机  感測器  LED  顯示幕  奧地利微電子  AMS  語音感測 
相关新闻
日亚化在日本对华硕提起侵权诉讼
PIDA:台湾LED元件转往四元、车用、不可见光、Mini LED等利基产品
新世代AI智慧建构学研合作新场域
照明展圆满落幕 智慧人因照明创商机
工研院主办CIE 2018国际智慧照明技术研讨会 打造科技新生活
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Amazon与NXP合作远场语音开发套件器协助OEM新品设计
» FLIR推出下一代户外周边安全监控摄影机Saros
» 奥地利微电子推出血压与生命体徵感测器叁考设计
» 诠鼎推出东芝及奥地利微电子适用於工业电子的解决方案
» Littelfuse推出额定电流40A至63A小型管状保险丝
  相关文章
» 具备深度学习能力的装置将无所不在
» 国内外大厂投入医疗晶片研发、数据分析
» 简化ARM Cortex-M0+物联网嵌入式设计
» 数位主动降噪耳机的最隹化设计考量
» 3D感测器市场战云密布

AD