账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
艾纳康2017年亚太区营运总部正式成立
深耕台湾 布局亚洲市场

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2017年10月27日 星期五

浏览人次:【3821】
  

艾纳康(ENERCON)为德国第一的风机制造商,更为全球第五大制造大厂。艾纳康深耕台湾15年,将於今年正式在台北成立亚太区营运总部,以台湾为中心,向外拓展亚洲业务版图。艾纳康是台湾早期绿能产业的先驱者,在台湾已建立217座风力机,发电总产能达440MW,占全台风力发电的七成,艾纳康预见台湾在陆域风力市场的潜力,未来将在台投资,创造更多的就业机会给台湾在地科技人才,开启艾纳康在亚洲风力发电产业的未来,艾纳康决议以台湾作为亚洲营运总部,看准的不只是台湾的潜在市场,更希??能够真正落实台湾在绿能产业的发展。

艾纳康亚洲营运总部开幕会剪彩仪式
艾纳康亚洲营运总部开幕会剪彩仪式

打造一站式服务 台湾投资十年计划

从西部沿海地区,北自桃园、南至彰化,包含澎湖都可见到艾纳康设置的陆域风机组,是目前台湾风力发电市占率最高的品牌。艾纳康台湾总公司董事总经理黎森(Bart Linssen)表示,接下来将以台湾台北作为扩展亚洲业务的基地,预计在10年之内打造采购、研发、贩售、维修、人员训练等中心,将技术、商务等领域的经验整合,提供更完善的一站式服务。

黎森提到此次会以台湾作为亚洲营运总部,看中的正是台湾接近亚洲中心位置,与邻近的亚洲国家接触跟合作上更为便利,2018年期盼可藉由此次亚洲营运总部的成立进军越南等亚洲国家。目前也正在台湾找寻适合的供应厂商合作,如目前正与风力涡轮塔架(turbine tower)厂商洽谈,目标是将亚洲总部的产业链发展地更加完善,在扩张的同时也广纳更多的台湾在地人才进驻。

15年零维修纪录 预期台湾陆域风机市场

艾纳康专注陆域风机领域,将产品与服务品质要求放在优先顺位,而在台湾已有15年经验,考量台湾地理型态,特别挑选IEC Class1的机种,因此在台湾从未因台风或是地震而受损。除此之外,相较离岸风力,其成本较低(陆域风机是所有再生能源中最便宜的一种能源,低於 NT2.8/kWh)、建造时间较短,在台风的防范上,会比在海上的离岸风力机组更具优势,也是目前在台面临能源短缺状况最快速且低成本的再生能源解决方案。

社区风力投资计画 与民共享空间与利润

艾纳康发现,台湾尚有足够的空间建置陆域风机,但需透过社区风力投资计画实现,当地居民可藉由4万到40万不等额投资风力发电产业,并在未来得到将近4%以上的利润回??,若是这样的计画成功施行於台湾,有机会可创造将近5-10GW的发电量,解决目前台湾电力短缺的问题。在德国、丹麦、荷兰等地皆已成功推广这个计画,在德国更是有将近五成的再生能源来自居民投资,目前台湾社区风力投资还有法规执照需沟通,黎森期??能够与政府更加密切合作,盼未来台湾也能由风力制造商、系统商、居民、政府共同促成能源发展。

關鍵字: ENERCON 
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 艾迈斯半导体推出1D飞行时间感测器
» 兆镁新18款全新USB3.1 (gen.1)单板及工业相机上市
» 螺杆滑台的线上配置器 可完成数百万种设计变化
» 新 igus 易格斯高负载基座轴承
» 兆镁新全新IC 3D立体相机系统即日上市
  相关文章
» 捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率
» 弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚
» 2018 台北国际自动化工业大展展後报导(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(上)

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw