账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
工研院携手默克开设人才培训课程
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年01月11日 星期五

浏览人次:【367】
  

工研院为提升台厂生技制药自主研发能力,去年与国际大厂默克启动「台湾-默克生技制药产程研发暨培训合作计画」,以先进前瞻制药技术、开设五星级人才培训课程「双轨并进」。多位产业主管如台康生技、永昕生物科技表示,「课程兼具理论、实务与实际操作,有助於实际应用至产线与厂房,进而有效突破瓶颈、改善制程」。

工研院携手默克开设人才培训课程
工研院携手默克开设人才培训课程

有监於生医产业为政府「5+2产业创新计画」重要政策,自2018年3月起,工研院携手默克展开阶段性合作计画,包括开发及导入先进制程、共同合作前瞻制药技术及培养国内高阶生技制药人才,协助国内生技药物产程技术上的开发。

工研院生医所所长林启万表示,工研院拥有生医专业人才研发实力与科技优势,默克则有生技医药关键前瞻制程技术,去年起导入先进生技产程技术与高效率大型量产流程,希??有效缩短厂商制程时间并提高产率。

指出,除了技术之外,人才亦是产业发展不可或缺的重要环节,藉由一条龙的五星级人才培训课程,可加速养成国内生技制药人才投入业界,应用在扩厂建新产线或建置新制程等领域;今年第一季将针对生技蛋白药CMC、预配方及细胞治疗等专业领域,举办全方位专题式授课,期待未来培训的生技尖兵,在新药研发上带来更多能量。

台康生技公司??总张志荣指出,台康长期致力於细胞株建立与量产制程开发等技术,叁与课程後不但更了解新技术运用於产程的开发,未来也可加速在执行相关实验中快速解决问题。

永昕生物科技产程技术发展处??总陈??璎认为,透过一条龙的课程安排与实际操作、分析数据等实务课程,对於未来跨领域的技术整合有相当大的助益,也建议未来可与各大专院校合作、进行实务操作,弥补产学研的落差。

生技制药是精准医疗重要的一环,根据经济部生技医药产业发展推动小组资料显示,近十年台湾生技医药产业持续成长,2017年生医产业投资金额共526亿元,其中,制药投资228.91亿元就占了四成,生技新药公司投资额也已累积至159.75亿元。

此趋势与潜力,工研院与默克自2018年3月至12月底,开创共18场堂实务操作与人才培训课程,包含蛋白质药物纯化、无菌确效及国际品质管制法规等优化技术课程,由浅入深的完整训练,共吸引328人次报名;其中,学员有73%来自业界,课程满意度高达90%以上,预期未来训练效益将持续扩散,期盼培训人才投入生技制药产业,再创产业新蓝海。

關鍵字: 人才培训  工研院  默克 
相关新闻
工研院进军日本Automotive World 2019大展
工研院「科技资源配置国际研讨会」与IDEA Consult签订合作意向书
工研院与欧盟智库IDEA Consult签订合作意向书 交流科技产业政策
工研院以无人经济、洁净商机二项科技荣获CES创新奖
工研院与南台湾产业携手技术扎根
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 莱镁医睡眠呼吸治疗装置取得新加坡卫生科学局(HSA)许可证
» Elekta导入PTC ThingWorx於Microsoft Azure以实现下一代远端服务
» 莱镁iNAP负压呼吸器具有闭囗睡眠舒适感
» 工研院新创公司创净 抢进东南亚消毒市场
» 针对自动驾驶应用 ARM推新处理器Cortex-R52
  相关文章
» 在地主义、中美贸易战将冲击台湾制造业
» 群策力抢攻智慧医疗新蓝海商机
» 车联网技术研讨会 预告新汽车革命时代来临
» CAD/CAM拚扩增加值 数位分身虚实互换
» 明基智能:MiBot智慧医疗输送机器人 有效提升效率

AD