账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
u-blox推动NB-IOT智慧路灯系统的实现
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2017年10月02日 星期一

浏览人次:【2424】
  

全球无线及定位模组与晶片厂商u-blox宣布,该公司的SARA-N2系列NB-IoT (LTE Cat NB1)模组获得罗马尼亚的 Flashnet公司采用,推出新款窄频IoT(NB-IoT)连网智慧路灯控制系统 - inteliLIGHT。此试验计画已经布署在希腊主要电信业者OTE集团位於帕特雷(Patras)市的电信网路上。

LTE连网照明设备将智慧控制功能带到新的以及既有的路灯系统中。
LTE连网照明设备将智慧控制功能带到新的以及既有的路灯系统中。

目前在全球已有数百个布署建置专案,InteliLIGHT智慧路灯远端管理解决方案采用多项通讯协定且已通过验证。由於了解NB-IoT的策略重要性,Flashnet公司选择与u-blox合作,开发FRE 220 NB系列相容於NB IoT标准的照明设备控制器。

新系列控制器可内建於大部分的照明设备中,并为电子安定器最高功率到400W的LED路灯实现个别远端控制(开/关、调光)功能。其智慧控制功能可扩展至监控各种的电气叁数,并具备空中介面(OTA, Over The Air)更新功能以及支援自主操作。

NB IoT 协定锁定低频宽需求的IoT应用,因此是智慧照明的理想通讯协定选择。做为LTE标准的一部分,NB IoT拥有既有LTE基础架构的支援,可提供电信等级的可靠度与安全性,以及优异的渗透率与稳定性。u-blox的 SARA N2系列是全球第一款 NB IoT 模组,在精巧的LGA(平面网格阵列)封装尺寸中,成功地结合超低功耗以及宽广的操作温度范围。

Flashnet公司执行长Lorand Mozes表示:「连网路灯产业已采用多种的通讯协定。我们认为,这个产业已经做好采用NB IoT的准备。归功於与u-blox的合作,我们成为第一家提供坚固、并具备完整功能产品组合的供应商。透过选用u blox的SARA N2模组,我们能在非常短的时间内将FRE 220NB系列NB IoT连网照明设备推向市场,与我们既有的产品互补,并为客户提供更隹的选择。」

u blox蜂巢式产品经理Samuele Falcomer表示:「NB IoT标准可??推动智慧城市的快速进展。与 Flashnet公司合作把FRE 220NB系列照明设备控制器带到市场,充分展现了SARA N2系列模组可支援各种产业中所有因NB IoT 连接技术而获益的各种应用。」

目前Flashnet的试验计画正在全球展开,以证明NB-IoT技术的可靠度,并计画扩展至更大规模的路灯照明控制建置计画。有监於连网路灯的市场潜力与演进,Flashnet 预计在3到5年内,将销售数十万个控制器。

關鍵字: 智慧路灯系统  NB-IOT  u-blox 
相关新闻
联发科NB-IoT SoC MT2625通过日本软银验证
安富利於MWCS 2018展示 如何利用协同创新推动窄带物联网
爱立信与联发科合作建构NB-IoT装置生态系统
LPWAN落地有难处? NB-IoT为理想解决方案
时尚与科技的结合 u-blox携手实践大学展示多元智慧服装
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 大联大品隹集团推出英飞凌车内无线充电解决方案
» 意法半导体STM32行动通讯云端探索套件 IoT即开即用
» ADI 推出为电动车和混合动力车产生内外引擎声的DSP
» 东芝推出最新低热阻及低逆向电流之肖特基二极体
» NI推出满足5G NR研究与系统原型制作的全新mmWave Radio Head
  相关文章
» AIoT趋势明显 边缘运算将是台湾重要契机
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 高速数位讯号测试的关键一步
» 以建立供应链为目标 不追求AI晶片独角兽
» OWON品牌仪器经大陆市场淬链 旺群积极在台推广
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD