账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
前瞻拼绿能 UL签署离岸风电测试认证MOU
 

Rapport \u3011    2017年09月19日 星期二

浏览人次:【1126】
  

全球安全科学机构 UL 宣布,旗下专业风电测试认证机构 DEWI-OCC,於日前在德国汉堡市与台湾相关法人机构签署合作备忘录,内容聚焦在离岸风电厂的设立、营运到测试认证等领域,UL 将提供技术交流与移转,协助台湾培养在地的认证技术,加速离

UL旗下专业风电测试认证机构 DEWI-OCC,日前在德国汉堡市与台湾相关法人机构签署合作备忘录,内容聚焦在离岸风电厂的设立、营运到测试认证等领域。
UL旗下专业风电测试认证机构 DEWI-OCC,日前在德国汉堡市与台湾相关法人机构签署合作备忘录,内容聚焦在离岸风电厂的设立、营运到测试认证等领域。

岸风电的建置与运行。

此次合作备忘录的签署是在经济部标检局的见证下,由国内相关单位包括中国验船中心 (CR)、金属工业研究发展中心 (MIRDC)、台湾电子检验中心 (ETC)、台湾经济研究院 (TIER)、台湾大电力研究试验中心 (TERTEC),与 UL 旗下德国国家认证认可委员会DAKKS 认可的专业风能设备认证机构 DEWI-OCC 共同签署。

依据前瞻计画中的绿能建设,到2025年,绿电容量应占全国电力的二成,其中离岸风电要达到3GW (300万??) 的目标。台湾有地理优势,是世界上少见的高品质风力发电场。透过国际经验的学习及技术转移,将有机会成为亚洲离岸风电的先驱者。

计画推行在即,透由合作协定,未来国内各法人将可展开更多的交流训练与技术移转,DEWI-OCC将分享德国风能经验,协助台湾技术生根,推动台湾以实际案场、实作建置的本土认证技术,减少国内离岸风电专案认证费用,并进一步建立起与国际接轨的离岸风电第三方检验中心的认证评监制度。

本次合作内容着重在风电产业测试认证技术的合作,从建置的风场地质调研、风场开发、建构施工,到营运分析以及後续的测试认证等的合作与交流。同时,也将增加台湾产业对风能发电的专业知识,促进国内风能产业的品质、安全度和可靠性,并提高国内的评估能力,包括能源收益评估,风险术语,评估制定数据库和文件管理,校准及风险管控的评估技术等。

關鍵字: 离岸风电  綠能  前瞻计画  风力发电  UL 
相关新闻
UL台湾物联网科技实验室 新竹正式开幕
UL针对ICT资通设备推出全新电源线安全认证计画
UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技
UL收购AE性能测试实验室
UL台湾大型锂电池CB测试实验室资格拔头
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» Silicon Labs叁考设计简化USB Type-C可充电电池组开发
» Molex新款USB智慧模组提升车内连接功能
» Littelfuse碳化矽MOSFET可在电力电子应用实现超高速切换
» 意法半导体先进汽车处理器内建安全模组
» NETSCOUT发表添加新功能的AIRCHECK G2 v2版本
  相关文章
» 最新dsPIC33EP128GS808 系列数位信号处理器
» 让经济与生态共同永续发展的环保回收科技
» 浅谈智慧建筑的未来
» 了解现代电磁炉的工作原理
» 可携式手腕照护球

AD