账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
台电彰浜太阳光电工程动土 最快年底启用发电
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年02月09日 星期五

浏览人次:【627】
  

台电今日偕同中华电信与彰化县政府,共同举办彰浜太阳光电工程动土典礼,将利用彰浜占地140公顷、近28座棒球场大小的场址,投入62亿元建置全台最大、世界第54、装置容量达100MW(10万??)的太阳光电场。预计完工後可年发1.3亿度绿电,提供超过3万个家庭用户一整年的用电量,最快今年底进行发电。

(前排左起)彰化县长魏明谷、台电董事长杨伟甫、立委王惠美出席彰浜太阳光电祈安动土典礼仪式。

今天的动土典礼现场由台电董事长杨伟甫、彰化县长魏明谷与中华电信南区分公司总经理王惠民等,共同进行仪式。

台电表示,彰化平均每天可发电的日照时数达3.54小时,去年一年全县太阳光电发电量就超过2亿度、占全台太阳光电发电量约15%,因而2016年即与县府签订绿能MOU合作备忘,善用彰化得天独厚的好「风光」自然资源。

台电指出,彰浜光电所在地共约152公顷,其中140公顷用地将以33万9千片太阳能板打造全国最大的100MW光电场,剩下约10公顷土地将用来兴建未来离岸风力发电在上岸後,要并入全国电网的并网升压站设备。此案去年底决标,由已建置近400案场中华电信得标,今日动土後,预计最多将出动近千人同时施工,力拚今年底发出第一度电。

台电强调,因应国家能源转型,台电积极发展绿色再生能源,太阳光电部分,除今日动土的彰浜光电,现也同步推动自有建物打造「光明顶」屋顶型太阳光电计画,目标完成11.3MW建置,也预计在政府公告的台南盐滩地光电专区设置逾150MW光电场。

另外,除了台电自身的光电计画以外,也将积极配合民间业者需求持续营造友善并网环境,截至去年底,全国现有再生能源已并入台电4274条??线,台电尚有超过5000条??线提供并联,亦将持续滚动检讨??线并网容量、适时启动相关改善计画。

另离岸风电部分,台电现也正推动离岸风电一期(110MW)、二期(720MW)计画,都将善用彰化外海跟「海风借电」,预计後年起陆续发电。

關鍵字: 太陽能  风力  台電  中华电信 
相关新闻
SEMI太阳光电委员会主席履新 由元晶董座廖国荣出任
中华电信采用Verimatrix提供的VCAS Ultra 支援影片传输安全
德国莱因:发展储能台湾需加快脚步
杜邦太阳能2018日本国际太阳能展 展出导电浆料解决方案
诺基亚携手中华电信2018年建置5G实验网路
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 艾讯21.5寸10点触控平板电脑GOT321W-502-PCT满足工业物联网应用需求
» 意法半导体STM32套装软体 让简单的连网产品具有亚马逊的Alexa技术
» 大联大世平集团推出TI应用於3D印表机的自动步进马达调节功能
» 贸泽供货Maxim超低功率MAX12900感测器发射器 适用於4 - 20mA??路工业自动化
» Littelfuse PLED支援以LED灯串或灯管取代萤光灯管
  相关文章
» 简化ARM Cortex-M0+物联网嵌入式设计
» 医疗气垫床与生理讯号之无线监控实现
» 宜特、德凯宜特联手助业者克服车用电路板(PCB)与板阶可靠度(BLR)的验证挑战
» 打造智慧居家装置方案 - Apple HomeKit为例!
» 回收新概念 为循环经济建构完整生态系统
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD