账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
台电彰浜太阳光电工程动土 最快年底启用发电
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年02月09日 星期五

浏览人次:【1377】
  

台电今日偕同中华电信与彰化县政府,共同举办彰浜太阳光电工程动土典礼,将利用彰浜占地140公顷、近28座棒球场大小的场址,投入62亿元建置全台最大、世界第54、装置容量达100MW(10万??)的太阳光电场。预计完工後可年发1.3亿度绿电,提供超过3万个家庭用户一整年的用电量,最快今年底进行发电。

(前排左起)彰化县长魏明谷、台电董事长杨伟甫、立委王惠美出席彰浜太阳光电祈安动土典礼仪式。

今天的动土典礼现场由台电董事长杨伟甫、彰化县长魏明谷与中华电信南区分公司总经理王惠民等,共同进行仪式。

台电表示,彰化平均每天可发电的日照时数达3.54小时,去年一年全县太阳光电发电量就超过2亿度、占全台太阳光电发电量约15%,因而2016年即与县府签订绿能MOU合作备忘,善用彰化得天独厚的好「风光」自然资源。

台电指出,彰浜光电所在地共约152公顷,其中140公顷用地将以33万9千片太阳能板打造全国最大的100MW光电场,剩下约10公顷土地将用来兴建未来离岸风力发电在上岸後,要并入全国电网的并网升压站设备。此案去年底决标,由已建置近400案场中华电信得标,今日动土後,预计最多将出动近千人同时施工,力拚今年底发出第一度电。

台电强调,因应国家能源转型,台电积极发展绿色再生能源,太阳光电部分,除今日动土的彰浜光电,现也同步推动自有建物打造「光明顶」屋顶型太阳光电计画,目标完成11.3MW建置,也预计在政府公告的台南盐滩地光电专区设置逾150MW光电场。

另外,除了台电自身的光电计画以外,也将积极配合民间业者需求持续营造友善并网环境,截至去年底,全国现有再生能源已并入台电4274条??线,台电尚有超过5000条??线提供并联,亦将持续滚动检讨??线并网容量、适时启动相关改善计画。

另离岸风电部分,台电现也正推动离岸风电一期(110MW)、二期(720MW)计画,都将善用彰化外海跟「海风借电」,预计後年起陆续发电。

關鍵字: 太陽能  风力  台電  中华电信 
相关新闻
晶澳为巴西首个PERC双面双玻项目供货全部组件
开发中国家成为洁净能源的主力 智利居首中国落至第七
产学大联盟创多项专利 奠定前瞻科技基础
台科大教授研发兼具透视、隔热与发电的节能玻璃
经济部强调风电产业与零件在地化的决心
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 意法半导体双射频Bluetooth和LPWAN物联网开发套件
» 兆镁新:全新2000万画素GigE及USB 3相机
» MACOM宣布推出全新的优化负电压驱动器
» Molex发布Micro-Lock Plus线对板连接器系统
» 施耐德电机推出新一代保护电驿Easergy P3
  相关文章
» 为什麽边缘设备是IoT取得成功的核心
» 回顾与展??--5个最失?? vs. 5个最期待
» 各科技技术的整合将创造更多可能
» 美中贸易战是主要挑战 新技术唱旺下半年
» 在地主义、中美贸易战将冲击台湾制造业
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD