账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
ARM DesignStart计画再升级 开发者将可迅速客制化SoC设计
 

Rapport \u3011    2017年07月04日 星期二

浏览人次:【5155】
  

安谋国际(ARM)宣布对ARM DesignStart计画再升级,除了原计画中的Cortex-M0之外,此次更将Cortex-M3处理器及相关IP子系统纳入其中,开发者将毋须预付授权费用,而是改采产品成功量产出货後才收取权利金的方式,有助於新创业者以更简单、更低成本及低风险的方式实现客制化系统单晶片(SoC)相关研发。

ARM应用工程经理徐达勇表示,该公司再升级DesignStart计画,除了原计画中的Cortex-M0之外,此次更将Cortex-M3处理器及相关IP子系统纳入其中。
ARM应用工程经理徐达勇表示,该公司再升级DesignStart计画,除了原计画中的Cortex-M0之外,此次更将Cortex-M3处理器及相关IP子系统纳入其中。

ARM应用工程经理徐达勇解释,在2015年的计画升级中,该公司将Cortex-M0系统纳入其范围,当时吸引了许多嵌入式系统设计师、新创厂商,以及OEM加入起一协作,引发了一波低功耗客制化系统单晶片开发潮。

徐达勇认为,过往开发的客制化SoC设计,也进而为各式各样物联网/联网装置实现嵌入式智慧(Embedded Intelligence);这也切合了软银集团主席暨总裁孙正义在ARM Techcon中所说,希??於2035年时,全球联网装置数量已可达到一兆部,为实现此一愿景,需要嵌入式智慧IP能在公共平台上取得且有好的成本效益,而ARM在其中扮演关键角色。

徐达勇表示,为了协助开发者设计出各种不同的物联网装置,降低进入门槛是必须的,基於这个愿景,该公司便提出此一升级版计画,为协助设计客制化系统单晶片的开发者以最小风险将产品迅速导入市场,将创意转化为真实。

据了解,DesignStart计画於2010年开始提供IP快速授权方案;2015年时将Cortex-M0系统纳入范畴;徐达勇表示,为了加速联网装置相关研发,今年该公司再度升级该计画,将Cortex-M3纳入其中。

不过,徐达勇也坦言,虽然在DesignStart计画中,开发者毋须於设计阶段预付授权金,而是在产品量产出货後才须收取相关权利金;但是此一模式事後所须支付的成本会较预先IP授权方案来得高,所以该计画较适合非大规模/客制化生产的晶片。

關鍵字: DesignStart  客制化  Cortex-M0  SoC  低功耗  IP  ARM 
相关新闻
Arm推出Mbed Edge能透过 IoT 闸道器管理装置
用心跳付钱清大作品获ARM学生组设计竞赛冠军
ARM发表平台安全架构PSA
华邦电子TrustME安全快闪记忆体结合ARM平台安全架构
研华携手安谋举办物联网管理线上研讨会
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 恩智浦i.MX RT跨界处理器树立微控制器即时效能高指标
» 群联提供UFS 3.0矽智财授权 因应异质整合需求
» 宸曜推出工业等级ARM架构的物联网IoT闸道器
» 研华采用高通嵌入式晶片推出3.5吋单板电脑及精简型电脑
» 芯原Vivante VIP8000神经网路处理器IP每秒可提供超过3 Tera MAC
  相关文章
» 采用微控制器的新型FPGA
» 对於8位元、32位元MCU的选择
» 万物联网时代来临
» CTIMES严选 Computex 2017亮点厂商
» 加速推进安全物联网部署:从晶片到云端

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw