账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
ARM DesignStart计画再升级 开发者将可迅速客制化SoC设计
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 报导】   2017年07月04日 星期二

浏览人次:【14538】
  

安谋国际(ARM)宣布对ARM DesignStart计画再升级,除了原计画中的Cortex-M0之外,此次更将Cortex-M3处理器及相关IP子系统纳入其中,开发者将毋须预付授权费用,而是改采产品成功量产出货後才收取权利金的方式,有助於新创业者以更简单、更低成本及低风险的方式实现客制化系统单晶片(SoC)相关研发。

ARM应用工程经理徐达勇表示,该公司再升级DesignStart计画,除了原计画中的Cortex-M0之外,此次更将Cortex-M3处理器及相关IP子系统纳入其中。
ARM应用工程经理徐达勇表示,该公司再升级DesignStart计画,除了原计画中的Cortex-M0之外,此次更将Cortex-M3处理器及相关IP子系统纳入其中。

ARM应用工程经理徐达勇解释,在2015年的计画升级中,该公司将Cortex-M0系统纳入其范围,当时吸引了许多嵌入式系统设计师、新创厂商,以及OEM加入起一协作,引发了一波低功耗客制化系统单晶片开发潮。

徐达勇认为,过往开发的客制化SoC设计,也进而为各式各样物联网/联网装置实现嵌入式智慧(Embedded Intelligence);这也切合了软银集团主席暨总裁孙正义在ARM Techcon中所说,希??於2035年时,全球联网装置数量已可达到一兆部,为实现此一愿景,需要嵌入式智慧IP能在公共平台上取得且有好的成本效益,而ARM在其中扮演关键角色。

徐达勇表示,为了协助开发者设计出各种不同的物联网装置,降低进入门槛是必须的,基於这个愿景,该公司便提出此一升级版计画,为协助设计客制化系统单晶片的开发者以最小风险将产品迅速导入市场,将创意转化为真实。

据了解,DesignStart计画於2010年开始提供IP快速授权方案;2015年时将Cortex-M0系统纳入范畴;徐达勇表示,为了加速联网装置相关研发,今年该公司再度升级该计画,将Cortex-M3纳入其中。

不过,徐达勇也坦言,虽然在DesignStart计画中,开发者毋须於设计阶段预付授权金,而是在产品量产出货後才须收取相关权利金;但是此一模式事後所须支付的成本会较预先IP授权方案来得高,所以该计画较适合非大规模/客制化生产的晶片。

關鍵字: DesignStart  客制化  Cortex-M0  SoC  低功耗  IP  ARM 
相关新闻
ARM:第五波运算革命将推动不同领域应用创新
Arduino、myDevices与Intel加入Arm Pelion物联网平台
Arm针对Xilinx FPGA推出免授权费用的Cortex-M处理器
Arm发表终端装置处理器蓝图 加速行动装置与笔电效能
Arm收购Treasure Data 迈向物联网转型新阶段
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
» Arm推出生产就绪开源BLE软体堆叠 引爆物联网创新浪潮
» 技嘉科技发表搭载ThunderX2处理器伺服器产品
» 智原推出新款最小面积的USB 2.0 OTG PHY IP
  相关文章
» 加速业界迈进安全自动驾驶之路
» 如何透过Simulink进行ISO 26262专案
» GPU运算加速实现AI新时代!
» 简化ARM Cortex-M0+物联网嵌入式设计
» 提升感测器精确度 MCU应用领域更形广泛

AD