账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
是德与Proventia合作 开发电动车电池测试解决方案
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2021年12月01日 星期三

浏览人次:【1348】
  

是德科技(Keysight )与芬兰国际科技公司 Proventia Oy 共同合作,开发最佳化电动车(EV)电池测试解决方案。 Proventia Oy专门提供解决方案协助引擎、机械和汽车等产业,对抗气候变迁。

是德科技与 Proventia 携手合作,共同开发最佳化电动车电池测试解决方案。
是德科技与 Proventia 携手合作,共同开发最佳化电动车电池测试解决方案。

现今的汽车制造商、供应商,以及测试机构,正积极提高电动车的行驶距离、效能和安全性,并且尽可能地降低成本。在这个竞争激烈的市场,如何大幅缩短高电压 EV 电池的开发和测试时间为成功的关键。为此,是德科技与 Proventia 携手合作,共同建构可加快部署时间,而且不受地点限制的安全测试实验室。

该测试实验室采用下列关键解决方案:

‧Keysight Scienlab 电池测试解决方案,包括 SL1700A 系列 Scienlab 电池测试系统 – 电池组级,针对电压高达 1500 V 的电池进行测试。另外,为消除安全疑虑,还提供备援量测功能,并采用新的高电压碳化矽(SiC)技术,实现 96% 的能源回收。

‧Keysight Scienlab 储能设备检测软体,可监控待测装置(DUT)的测试系统和实验室元件,包括电池管理系统和气候实验室。

‧Keysight PathWave Lab Operations 电池测试软体,可协助管理整个实验室,并最佳化工作流程、资料撷取和处理。

‧Proventia 测试实验室具备标准化、模组化且不受地点限制,供使用者选择大小适中的实验室,以加速部署,进而缩短投资时间并节省成本。

‧Proventia 的测试实验室包含气候实验室整合与控制、液体调节系统、空调、控制室和待测物预备空间。在测试电池时,为防止危险情况发生并确保操作人员的安全,此测试实验室具备气体和火灾侦测、设施警报系统,以及存取控制等安全保护功能。

Proventia 总裁暨执行长 Jari Lotvonen 表示:「结合我们与是德科技的经验和专业知识,Proventia 可快速提供满足客户特定需求的最佳化电池测试实验室。」

是德科技汽车与能源解决方案事业群副总裁暨总经理 Thomas Goetzl 表示:「我们很高兴能与 Proventia 合作,为客户提供配有是德科技精密电池测试解决方案的模组化、安全且快速的测试实验室基础设施。协助客户在不牺牲电池效能、品质和测试范围的条件下,加速推出电池产品。」

關鍵字: 电动车  EV  Teknoloji  Proventia 
相关新闻
是德5G测试工具获欧陆检测选用 以拓展5G装置验证服务
是德模拟方案获SageRAN选用 验证Open RAN协定堆叠
宏碁投资华城电能 布局电动车充电桩市场
是德参加O-RAN全球插拔测试大会 加速推动O-RAN规格制定
是德科技以革命性雷达场景模拟器 加速实现全自动驾驶愿景
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Tektronix 发布5系列混合讯号示波器全新加强版
» R&S新型天线罩测试仪提供快速准确的生产测量方案
» 爱德万推出新款通道卡大幅提升复杂SoC高品质测试高效涵盖率
» 爱德万测试发表TAS7400TS高频率解析度选项
» 固纬推出全新GPP系列三通道可程式直流电源供应器
  相关文章
» 益莱储2022展望:最大的成就别人就是做好自己
» 确保正常运行 资料中心优化测试降低风险
» 「2021汽车电子技术与应用」线上研讨会特别报导
» 数位分析不可或缺 逻辑分析仪为除错而生
» 新用户设备加速进入 毫米波市场稳定茁壮

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw