账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
太阳能越野车SolarBuggy 安装igus的chainflex耐弯曲电缆
穿越沙漠!igus电缆帮助太阳能越野车“Froggee”创造世界纪录

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年01月19日 星期五

浏览人次:【2440】
  

波鸿大学从事太阳能汽车研发已经18年了。SolarBuggy是其开发的一个全新专案。当前车型“Froggee”将於2018年春天横穿澳大利亚沙漠,届时将创造新的世界纪录。越野车将采用igus的chainflex耐弯曲伺服电缆,该产品擅长应付高温、机械载荷。

SolarBuggy上安装的chainflex耐弯曲伺服电缆确保在澳大利亚辛普森沙漠最极端的条件下安全供能。(来源:igus GmbH)
SolarBuggy上安装的chainflex耐弯曲伺服电缆确保在澳大利亚辛普森沙漠最极端的条件下安全供能。(来源:igus GmbH)

2016年初,波鸿大学的16位学生独立研发和制造出了一款太阳能越野车。该团队希??独立设计和研发出自己的SolarBuggy“Froggee”,以轻松应付越野车经常遇到的最艰苦环境,如沙漠和沙丘。该专案的目标是在2018年春天让太阳能越野车在最短的时间内穿过辛普森沙漠,打破澳大利亚团队的纪录。行程沿“法国线”总长达记录360公里,从普尼井直达伯兹维尔。SolarBuggy车顶有2.5平方米的太阳能电池面板。团队需要在4天21小时23分内完成目标。

基於上述背景,SolarBuggy的所有零件都必须轻巧且能应用於极端要求, 安装的chainflex耐弯曲电缆更要满足这些要求。它们用於将电动机控制器连接到电动机上以驱动车辆,还用於接触器的内部布线。

igus电缆具有重量轻、直径小和机械耐用性最大等优点。SolarBuggy中的伺服电缆有一个特殊的导线设计,确保高载流容量并可承受因运动和振动而带来的机械负载,因此不会断电。SolarBuggy团队的Kay Bollerhof表示:“电缆有隔离网,供应直流和交流电,电磁阻力高,可承受外界影响。这种电缆相当结实,可以从容应付澳大利亚的高温和机械应力”。

igus提供带或不带内护套的chainflex耐弯曲伺服电缆。根据类型,它们阻燃、耐冷却剂和耐油,低温时柔性。电缆最初是为在拖链中使用而设计的。它们均在igus内部实验室中接受了真实条件下的测试,确保最长的使用寿命和可靠运转。SolarBuggy中选择的伺服电缆是CF270.UL.350.01.D,它可在最小的安装空间内实现达7.5xd的弯曲半径。因为采用了PUR外护套,该产品具有耐油、无卤素、无矽、阻燃的特性。

關鍵字: 电缆  太陽能  igus 
相关新闻
晶澳为巴西首个PERC双面双玻项目供货全部组件
开发中国家成为洁净能源的主力 智利居首中国落至第七
台科大教授研发兼具透视、隔热与发电的节能玻璃
经济部强调风电产业与零件在地化的决心
杜邦携手产业夥伴 叁与台湾国际太阳光电展
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 钒创Apple HomeKit Solution智慧家庭产品
» 贸泽:Analog Devices ADIS1647x迷你型工业IMU可改善物联网装置导航功能
» Arm针对零售业推出全新统合的资料管理解决方案
» MINIEYE联合Xilinx推出一站式ADAS感测解决方案
» 工控平台强势升级 敏博全新NVMe PCIe固态硬碟PT33系列进化登场
  相关文章
» 贴合台湾制造业特色 2019边缘运算应用将加速
» 智慧制造愿景庞大 稼动率提升是第一阶段目标
» 中央空调远端监控 有效优化建筑高能耗问题
» 帮浦设备迈向智慧生产的第一步
» AI走进工业物联网 逐步打造制造智慧化

AD